Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 февраля 2023 11:15

В Оренбурге военный пенсионер задержал на улице угрожавшего стрельбой психа

Мужчина размахивал пистолетом среди бела дня рядом с гуляющими детьми
Всю жизнь Алексей Щепенко посвятил военной службе

Всю жизнь Алексей Щепенко посвятил военной службе

Военный в отставке Алексей Андреевич Щепенко из Оренбурга вместе с супругой прогуливался по двору у своего дома на проспекте Победы в ЖК «Ласточкино гнездо». На детской площадке играли мамочки с детьми, люди подъезжали к дому, уезжали. Обычный будничный день.

Как вдруг появился мужчина с предметом, похожим на пистолет. Он начал угрожать стрельбой, кричать, вести себя неадекватно. Люди бросились со двора в рассыпную.

- Супруга спряталась на подземной парковке, а я стал выслеживать его, - рассказал Алексей Андреевич «КП»-Оренбург.- Парень пошел в сторону магазина, возможно, был пьяный.

Пенсионер подкараулил его, скрутил неадеквата и отобрал у него пистолет. По виду это было то ли газовое, то ли травматическое оружие. Но «стрелок» пытался оказать сопротивление. Происходящее заметил пасынок пенсионера, он бросился ему на помощь.

Нападавший кидался в драку, требовал отдать пистолет, достал из кармана перцовый баллончик. Успел даже брызнуть в лицо Алексею Андреевичу, но так как яд подействовал через несколько минут, пенсионер успел отобрать у него баллончик. Воспользовавшись тем, что пенсионер потерял зрение, нападавший сбежал.

Участковый Максим Солонцов проводит проверку по поводу случившегося

Участковый Максим Солонцов проводит проверку по поводу случившегося

Фото: УМВД России по Оренбургской области

Мужчины позвонили в полицию. На место выехал участковый отдела полиции № 3 МУ МВД «Оренбургское» Максим Солонцов. Как КП подтвердили в региональном УМВД, пенсионер передал им баллончик и предмет, похожий на пистолет. Сейчас его отправили на экспертизу. Оперативники быстро нашли «стрелка», по результатам проверки будет принято оперативное решение.

На вопрос «КП» - Оренбург, почему вы решили самостоятельно задержать неадеквата, рискуя своей жизнью и здоровьем, Алексей Щепенко ответил, что всю свою жизнь он служил в армии, в погрануправлении ФСБ.

- Я всю жизнь защищал людей, - коротко отметил он.

Его дочь Ирина Кладова добавила, что сначала пожурила отца за геройство - кто знает, что было на уме у парня с пистолетом.

- Но если честно, я так горжусь папой! - добавила она. – Так важно понимать, что рядом есть смелые и отважные люди, готовые всегда прийти на помощь.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сталинград пережили и это выдержим или как встречают гуманитарную помощь в Мариуполе - ПОДРОБНЕЕ

Интересное