Премия Рунета-2020
Оренбург
+4°
Boom metrics
Общество13 ноября 2022 8:46

В Оренбурге провожают в последний путь основателя «Ласкового мая» Сергея Кузнецова

Он умер в 58-летнем возрасте от сердечного приступа
Сотни оренбуржцев провожают Сергея Кузнецова в последний путь

Сотни оренбуржцев провожают Сергея Кузнецова в последний путь

Фото: Николай Сальников.

В Оренбурге сегодня, 13 ноября 2022 года, прощаются с Сергеем Кузнецовым, автором, исполнителем, композитором и поэтом, создателем легендарной группы «Ласковый май».

Сергей Кузнецов скончался 7 ноября, от сердечного приступа, у себя дома, в небольшой квартире на Маяке, где они жил с престарелой больной матерью. Похоронить его в воскресенье решили, чтобы как можно больше людей смогли с ним попрощаться.

Действительно, с самого утра к гробу Кузнецова идут сотни оренбуржцев, несут цветы - в основном, белые розы, венки, плакаты, записки.

Люди несут белые розы

Люди несут белые розы

Фото: Николай Сальников.

- Великий человек, чьи песни мы слушали еще молодыми. Несколько раз доводилось общаться лично, очень приятный человек. Поражала его грамотная речь. Когда прочитал о его смерти - ком в горле встал. Радует, что до конца своих дней он помогал юным талантам развивать себя. Уверен, что у такого композитора вырастут великие артисты. Вечная память ему. Соболезнования родным и близким, - поделился своими эмоциями оренбуржец Андрей.

Сергей Кузнецов ушел после блестящих выступлений. Прямо накануне смерти прошли два его творческих вечера в Оренбурге и Орске. Они собрали полные залы.

В последние два года он работал с юным певцом Семеном Розовым из Твери. Парень приезжал к своему наставнику на репетиции. Вместе они записали альбом и готовили к выпуску второй. А также снимались в клипах.

Свой венок прислал известный телеведущий Андрей Малахов

Свой венок прислал известный телеведущий Андрей Малахов

Фото: Николай Сальников.

Сергея Кузнецова похоронят на кладбище в Степном, где покоятся почетные граждане города. Оренбуржцы подписывают петицию о том, чтобы и ему присвоили это звание. Кроме того, есть идея сделать двойной памятник - ему и Юрия Шатунову в Оренбурге.

Редакция orenburg.kp.ru соболезнует родным и близким Сергея Кузнецова.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462