Премия Рунета-2020
Оренбург
-12°
Boom metrics
Общество7 ноября 2022 13:08

Последний концерт прошел с аншлагом: в Оренбурге скончался создатель «Ласкового мая» Сергей Кузнецов

В Оренбурге умер композитор и создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов
Сергей Кузнецов на прощании с Юрием Шатуновым в Москве

Сергей Кузнецов на прощании с Юрием Шатуновым в Москве

Фото: Иван МАКЕЕВ

В Оренбурге сегодня, 7 ноября 2022 года умер известный композитор, создатель группы «Ласковый май» Сергей Кузнецов. Буквально на выходных Сергей Борисович дал два больших концерта вместе с молодым певцом Семеном Розовым.

А в конце октября вышла его новая песня «Вот и седая ночь». Сергей Борисович снялся в клипе вместе с Семеном. В одном из кадров он покупает розы и улыбается в камеру. Теперь это уже последний клип со знаменитым музыкантом.

Сергей Кузнецов открыл для публики Юрия Шатунова. В начале 1980-х он работал музыкальным руководителем в детском доме, где воспитывался будущий певец. В одном из интервью он рассказывал, что в новую группу нужен был вокалист. Тогда они вместе с гитаристом коллектива прослушали Шатунова. Кузнецов увидел в парне талант и написал для него первую песню. «Белые розы» стали хитом и даже своего рода гимном целой эпохе под названием «Ласковый май».

После было творчество в группах «Чернила для пятого класса» и «Стекловата».

Кузнецов вновь заявил о себе громко буквально в прошлом году, когда стал работать с начинающим певцом из Твери Семеном Розовым. Парня – победителя шоу «Синяя птица» - он нашел в соцсетях и предложил ему вместе поработать. Кузнецов признавался, что ему нравилась манера исполнения Семена. Многие говорили о ее сходстве с подачей Шатунова.

Семен регулярно прилетал на репетиции в Оренбург. 4 и 5 ноября они с наставником дали два концерта в Орске и Оренбурге. Они прошли при полном аншлаге.

Сергей Борисович скончался в результате серьезной болезни. Долгое время ухаживал за своей тяжелобольной матерью. Редакция Orenburg.kp.ru выражает соболезнования родным и близким композитора.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Каким Юрия Шатунова запомнили его учителя и другие ребята из детского дома - ПОДРОБНЕЕ