Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Общество12 ноября 2022 5:35

Житель Оренбурга создал петицию о присвоении композитору Сергею Кузнецову звания Почетного гражданина города

Автор «Белых роз» скончался 7 ноября на 59-м году жизни
За 4 дня петиция собрала 542 подписи.

За 4 дня петиция собрала 542 подписи.

Фото: Иван МАКЕЕВ. Перейти в Фотобанк КП

Оренбуржец Павел Федоров создал петицию о присвоении звания Почетного гражданина города основателю «Ласкового мая» Сергею Кузнецову. И она нашла свой отклик у горожан. За 4 дня она собрала 542 подписи.

- От имени верных поклонников Маэстро я обращаюсь к главе Оренбурга Сергею Александровичу Салмину. Каждая песня Сергея Борисовича стала для нас бесценным открытием, без которого невозможно представить свою нынешнюю жизнь, - объясняет мужчина.

Сергей Кузнецов скончался 7 ноября. Причина – тяжелая и продолжительная болезнь. Известно, что музыкант долгое время ухаживал за матерью. До 59 лет оренбуржец не дожил всего два месяца. Он отмечает День рождения 6 января. Незадолго до смерти автор «Белых роз» провел два концерта в Оренбурге и Орске со своим воспитанником Семеном Розовым. Они прошли с аншлагом. А в конце октября вышла его новая песня «Вот и седая ночь».

Прощание и похороны с композитором пройдут завтра. С 10 до 15 часов в Похоронном зале на улице Монтажников, 29Б в Оренбурге пройдет церемония прощания с ним. Местом для его упокоения выбран Квартал 41 кладбищенского комплекса «Степной». Там хоронят всех почетных граждан областного центра.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462