Премия Рунета-2020
Оренбург
-8°
Boom metrics
Общество17 января 2023 11:31

УФАС Оренбуржья требует снизить тариф на прием мусора на свалке

Надзорное ведомство выдало очередное предписание ООО «ЭкоСпутник»
УФАС Оренбуржья вынесло очередное предписание ООО «ЭкоСпутник»

УФАС Оренбуржья вынесло очередное предписание ООО «ЭкоСпутник»

УФАС Оренбуржья требует снизить тариф на прием мусора на свалке. Надзорное ведомство выдало очередное предписание ООО «ЭкоСпутник» за необоснованное завышенние тарифа на прием стройматериалов и грунта.

Изначально организация повысила цены в 125 раз, но позже снизила в три раза. Тариф увеличился с 224,5 до 6 тысяч рублей. После получения предупреждения цена была снижена до 2 тысяч рублей, однако стоимость так и не была обоснована.

Оренбургское УФАС выписало очередное предписание, согласно которому компания должна установить обоснованную стоимость услуг, так как установленная на данный момент цена завышена.

Стоимость была опущена до 2 тысяч рублей

Стоимость была опущена до 2 тысяч рублей

Сотрудники УФАС пояснили, что ООО «ЭкоСпутник» обязан устранить нарушения и установить стоимость с учетом реально понесенных затрат и расходов и уведомить их об этом в течении 10 дней. Стоимость услуг, установленная с 11 июля 2022 года, должна быть пересмотрена. В случае неисполнения предупреждения в установленный срок в отношении ООО «ЭкоСпутник» возбудят дело и обяжут выплатить штрафы.

Дело в том, что организация является единственным в областном центре мусорным полигоном и в июле 2022 года 16 предприниматели пожаловались на резкий скачок цены за услуги . Компания подняла тарифы на отходы, не относящиеся к ТКО в 6 раз. Так же увеличили стоимость на прием строительного мусора в 29 раз. За утилизацию грунта стоимость поднялась в 300 раз.

Денис Паслер поручил надзорным ведомствам разобраться в ситуации

Денис Паслер поручил надзорным ведомствам разобраться в ситуации

Вмешался в ситуацию губернатор области Денис Паслер. Он поручил разобраться в случившемся надзорным ведомствам. По мнению главы, такой тариф будет способствовать появлению в окрестностях города многочисленных стихийных свалок. Он предложил строительство альтернативного полигона, сообщив, что земля для этих целей есть.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное