Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
НовостиОбщество15 июля 2022 5:56

Дениса Паслера возмутило решение «Эко-Спутника» поднять тарифы на утилизацию и размещение мусора в Оренбурге

6 июля тариф резко взлетел и увеличился почти в 30 раз
Губернатор предложил строительство альтернативного полигона. Фото: vestirama.ru

Губернатор предложил строительство альтернативного полигона. Фото: vestirama.ru

Губернатор Оренбуржья возмущен решением компании «Эко-Спутник» увеличить почти в 30 тариф на размещение и утилизацию мусора. Об этом сообщили корреспонденты портала vestirama.ru. На заседании в правительстве он обратился к коллегам с просьбой подготовить концессионное соглашение. По его мнению, в этой ситуации нужно строить альтернативную площадку для сбора и переработки мусора. Тем более у региона есть договоренность с федеральным фондом о финансировании.

Напомним, что единственный в Оренбурге полигон по утилизации мусора в одночасье изменил тариф, увеличив его в 29 раз, и сократил время приема отходов. Это вызвало массу негодования среди предпринимателей. Ведь столь резкий скачок сильно увеличит их траты на утилизацию, шокировав местных предпринимателей, занимающихся перевозкой мусора.

По обращению Минприроды УФАС получил поручение проверить деятельность компании. А по мнению губернатора, такой тариф будет способствовать появлению в окрестностях города многочисленных стихийных свалок. Он предложил строительство альтернативного полигона, сообщив, что земля для этих целей есть.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462