Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Происшествия1 октября 2022 5:46

Два года колонии и штраф 100 тысяч: в Оренбуржье продолжают выносить приговоры продавцам смертельного алкоголя

В Кваркенском районе продавец суррогата получила два года колонии за смерть женщины
От смертельного алкоголя люди умирают в Оренбуржье до сих пор

От смертельного алкоголя люди умирают в Оренбуржье до сих пор

Фото: СУ СК России по Оренбургской области

В Оренбуржье продолжают выносить приговор продавцам смертельного алкоголя. Решение суда 30 сентября 2022 года выслушала жительница Кваркенского района Татьяна Петрова.

69-летняя женщина в прошлом году приобрела на торгово-закупочной базе в Орске алкоголь без документов. Женщина сделала покупку намерено, чтобы потом реализовать другим жителям села. Спиртосодержащая жидкость продавалась под видом известного бренда водки, однако женщина понимала, что купила ее подпольно.

В ходе следствия удалось доказать: подсудимая не знала, что в бутылке смертельны метанол, однако осознавала, что алкоголь стоит слишком дешево, к нему нет сопровождающих документов и приобретен он практически подпольно. Это не помешало женщине продать водку жителям села.

Злоупотребляющие алкоголем муж и жена даже поблагодарили соседку за доброту. Однако после застолья женщина скончалась. Мужчина получил сильное отравление, но выжил. Это случилось в октябре 2021 года, когда 38 жителей Оренбуржья погибли в результате отравления метанолом.

На заседании суда 69-летняя Петрова раскаялась, попросила прощения у мужчины за смерть его жены, сказала, что не хотела наступления таких тяжких последствий. Однако суд все равно приговорил пенсионерку к реальному сроку.

Она проведет в колонии общего режима два года. А также должна будет выплатить штраф в 100 тысяч рублей. Это очередное решение суда по делу о суррогате. Ранее была осуждена жительница Адамовского района.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное