Премия Рунета-2020
Оренбург
+26°
Boom metrics
Политика9 января 2023 18:00

«Домой только с Победой!»: герой спецоперации из Бузулука рассказал о боевом духе участников СВО

Герой СВО Андрей Крюков из Бузулука рассказал о поддержке военнослужащих на передовой
О подвиге Андрея Крюкова рассказали в минобороны РФ

О подвиге Андрея Крюкова рассказали в минобороны РФ

Orenburg.kp.ru удалось пообщаться с героем спецоперации Андреем Крюковым их Бузулука. Офицер находится в зоне СВО с февраля. Он отправился туда из Приморья, где проходил службу по контракту.

Недавно о подвиге бузулучанина рассказали в минобороны РФ. В начале декабря 2022 года командир взвода выполнял боевую задачу по обнаружению и уничтожению вражеских позиций. Он занимался корректировкой огня. Во время боя Андрею удалось засечь в воздухе вражеские снаряды и передать необходимые координаты артиллерии. Точным ударом были уничтожены пункты управления националистов.

Андрей рассказал, что не считает этот поступок подвигом, и такие задачи военнослужащие выполняют регулярно.

По инициативе его отца Дмитрия Родилось целое общественное движение поддержки ребят на передовой

По инициативе его отца Дмитрия Родилось целое общественное движение поддержки ребят на передовой

Офицер Крюков выпустился из кадетского класса школы №1 города Бузулука. Потом отправился учиться в Михайловскую военную артиллерийскую академию в Санкт-Петербурге.

Осенью к Андрею с первым гуманитарным грузом для военнослужащих поехал его отец Дмитрий Крюков. Из его желания помочь сыну и его сослуживцам родилось целое общественное движение.

В первый раз Дмитрий Крюков встал на площади на старой «буханке» с плакатом «Бузулук – фронту». Люди за сутки набили машину теплыми вещами и другим необходимым для ребят. Отец поехал отвозить их, и отдал вместе с машиной. Сейчас она «трудится» на передовой.

После к инициативе Дмитрия, которую так и прозвали «Бузулук – фронту» присоединились земляки и жители ближайших районов и даже Самарской области. Дмитрий регулярно отвозит гумпомощь в зону СВО.

Дмитрий Крюков признается, что во время коротких встреч с сыном на передовой он видел, что ребята собраны и настрой у них только на победу.

Андрей признается, что на передовой поддержка с тыла очень помогает

Андрей признается, что на передовой поддержка с тыла очень помогает

Как рассказал Андрей Крюков, для ребят на передовой важна поддержка тыла. Они хранят письма, детские рисунки и фотографии близких. Солдаты вешают их на стены или в машины. Orenburg.kp.ru удалось взять у Андрея небольшой комментарий. Он поблагодарил земляков за поддержку и сказал, что скоро все ребята вернутся домой с победой.

- Мы победим, по-другому быть не может, - сказал он. – Враг будет разбит, победа будет за нами. Это не простые слова, мы уже не раз это доказывал.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462