Премия Рунета-2020
Оренбург
-10°
Boom metrics
Происшествия15 сентября 2022 8:27

Четыре года за смерть трех человек. 22-летняя жительница Орска выслушала приговор за продажу суррогатного алкоголя

В Орске вынесли приговор 22-летней девушке за гибель троих человек от суррогатного алкоголя
Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин

Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Оренбургской области вынесли приговор по уголовному делу о гибели граждан в результате отравления суррогатным алкоголем. Сегодня, 15 сентября 2022 года, назначили наказание 22-летней жительнице Орска.

Как сообщают в региональной прокуратуре, Октябрьский районный суд Орска признал виновной 22-летнюю местную жительницу в хранение в целях сбыта, а также продаже некачественного алкоголя, от которого погибли более двух человек. Обвинительное заключение по делу утвердил заместитель Генерального прокурора РФ Николай Шишкин.

Как следует из материалов дела, в 2021 году девушка продавала жителям Орска небезопасную спиртосодержащую жидкость. После ее употребления три человека получили острое отравление метанолом, от чего вскоре скончались.

С учетом позиции гособвинителя, осужденную приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание она будет в колонии общего режима.

Напомним, в октябре 2021 года в Оренбургской области произошло массовое отравление людей суррогатным алкоголем с примесью метилового спирта. Тогда погибли 35 человек. В 2022 году начали выносить приговоры виновным в распространении смертельной отравы. 2 сентября 2022 года Ясненский районный суд вынес приговор супругам из села Акжарское, которые промышляли продажей паленой водки. В 2021 году они закупили очередную партию на оптовой базе в Орске. Погибли 8 человек. Мужчина получил 5 лет лишения свободы, его жена — 4,5 года лишения свободы. 24 августа 2022 года выслушала приговор жительница Адамовского района, по вине которой умер мужчина. 68-летней продавщице суррогата назначили полтора года условно. Также она выплатила моральный ущерб супруге погибшего в 1 миллион рублей.

Как сообщили в надзорном ведомстве, уголовные дела, выделенные в отдельное производство в отношении других лиц, осуществивших розничную продажу аналогичной продукции, находятся в стадии рассмотрения в различных судах Оренбургской области.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СК возбудил уголовное дело по факту смерти 4 оренбуржцев от отравления суррогатным алкоголем (Подробности...)

КриминалИнтересное