Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
Политика30 августа 2022 15:53

В Оренбурге депутата городского Совета хотят наказать за излишнюю активность

Сергей Николаев регулярно пишет запросы в прокуратуру
Сергей Николаев не понимает, почему обращение депутата в прокуратуру считается нарушением

Сергей Николаев не понимает, почему обращение депутата в прокуратуру считается нарушением

Завтра 31 августа 2022 года в Оренбургском городском Совете пройдет заседание регламентной комиссии. Это орган, который рассматривает вопросы о внутренней этике депутатов.

На этот раз на повестке стоит вопрос о «поведении» Сергея Николаева. Но Сергей Владимирович нисколько не стесняется, что коллеги будут разбирать его поведение, и, напротив, пригласил журналистов и блогеров.

В повестке три вопроса: первый – рассмотрение некой информации прокурора о злоупотреблении депутатом права на обращение в прокуратуру. Права на обращение в прокуратуру! Хотя никакого регламента – сколько раз в год или месяц имеет право писать запросы депутат – нет.

Больше того, депутаты работают в непосредственной связке с прокуратурой, так как на каждое свое постановление они получают заключение надзорного органа – нет ли там коррупционной составляющей. Тут как раз регламент четкий.

Сергей Николаев отметил, что пишет запросы часто – до 20 раз в месяц. Однако считает это своей прямой обязанностью и обращается к правоохранителям, чтобы защитить своих избирателей.

- Не думал, что это возбраняется, тем более, коллегами по цеху, - отметил Сергей Николаев.

Вторым вопросом повестки станет регулярное «нарушение регламента» на заседаниях совета и постоянных депутатских комитетов. Действительно, с последнего заседания Сергей Николаев ушел, так как уже в первом вопросе начались разногласия по поводу повестки. Сергея Николаева не устроило, что не по всем 25 вопросам, которые вынесли на рассмотрение, провела проверку прокуратура. Что как раз положено по регламенту.

Добавим, что рассматривать жалобы на Николаева комиссия по этике будет не в полном составе. Председателем ее является Сергей Попцов, который сейчас находится под домашним арестом по делу о мошенничестве с бюджетными деньгами в сфере общественного питания. По объективным причинам он присутствовать не сможет.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462