Премия Рунета-2020
Оренбург
-14°
Boom metrics
Происшествия
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 августа 2022 7:28

Поставлял в школы масло с кишечной палочкой: в Оренбурге осудят депутата Горсовета Сергея Попцова

Ленинский районный суд Оренбурга 17 августа изберет меру пресечения депутату горсовета Сергею Попцову
У комбината школьного питания, возглавляемого Попцовым, среди наград есть даже знак "Марка качества". Фото - соцсети

У комбината школьного питания, возглавляемого Попцовым, среди наград есть даже знак "Марка качества". Фото - соцсети

Сегодня в Ленинском районном суде Оренбурга будет избрана мера пресечения депутату городского совета Сергею Попцову. Об этом Orenburg.kp.ru стало известно из собственных источников.

Сергея Борисовича, как руководителя комбината школьного питания «Подросток» обвиняют в поставке некачественных продуктов в учебные заведения города и области. По нашей информации, спред вместо сливочного масла, да еще и с кишечной палочкой поставляли в сотню школ Оренбурга, Бузулука и Бугуруслана.

Сотрудники УМВД и УФСБ региона проводили оперативно-розыскные мероприятия в октябре прошлого года. Тогда им удалось предотвратить очередную поставку некачественной молочной продукции в школы области.

Силовики выяснили, что комбинат школьного питания «Подросток» закупал продукцию более низкого качества, чем было предусмотрено контрактом. Вместо сливочного масла в школы поставляли растительный спред, в нем была найдена кишечная палочка. Причем директорам школ преподнесли этот продукт, как качественный.

В Оренбурге продукция не успела дойти до школьных столовых, а вот в Бугуруслане ребята попали в больницу после такого завтрака.

В октябре прошлого года задержали одного фигуранта уголовного дела. Но в УМВД тогда отметили, что здесь работала целая группа лиц и расследование продолжалось. Фигурантом уголовного дела стал и руководитель КШП «Подросток» Сергей Попцов.

- Конечно, он действовал не один, - рассказал нам источник, близкий к ситуации. – И сказать, что их обманул поставщик, тоже нельзя. Любая хозяйка отличит масло от спреда, а уж человек, который так много лет кормит школы и сады – тем более.

Известно, что силовики пришли задерживать Попцова еще на прошлой неделе, но дома его не оказалось, якобы он был на больничном. Хотя буквально за несколько часов до этого соседи его видели.

Это уже не первый скандал, который разгорается вокруг школьного питания в Оренбурге. Родители жалуются на качество еды буквально каждый год. В школах находят кишечную палочку. Причем «Подросток» обслуживает большинство школ Оренбурга. Вызывают вопросы и публичные финансовые отчеты. Даже самый просто анализ показывает, что обороты компании далеко не соответствуют официально задекларированным доходам. Больше того, КШП получает еще и субсидию из бюджета на питание школьников, и, само собой, оплату из кармана родителей.

Много лет Сергей Попцов избирается депутатом городского совета. Он курирует центр патриотического воспитания в Промышленном районе города. В одном из интервью о патриотической работе он сказал: «Мне не стыдно смотреть матерям в глаза». Имея ввиду родителей своих воспитанников. Как же быть теперь с матерями сотен детей, здоровье которых подвергалось опасности из-за некачественной еды в школе?

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧПИнтересное