Премия Рунета-2020
Оренбург
+11°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
10 августа 2022 15:23

«Нас опять обманули». Оренбургские рестораны «Вкусно и Точка» вопреки обещаниям руководства не откроются к заявленной дате

Оренбургские рестораны «Вкусно и Точка» вновь перенесли дату открытия на неопределенный срок
Изначально говорилось о массовом открытии заведений с 11 августа

Изначально говорилось о массовом открытии заведений с 11 августа

Фото: Николай Сальников

Руководство сети ресторанов «Вкусно и Точка» обещало возобновить работу в регионах России с 11 августа. Соответствующее заявление подтверждали официальные источники на федеральных ресурсах. Не остались в стороне и заведения Оренбурга. Один из приближенных к руководству работников рассказывал нам об открытии именно в этот день. В распоряжении Orenburg.kp.ru есть переписка с директором заведения, подтверждающая это.

Вот только эти сроки вновь перенесли. Сотрудники уверены – их в очередной раз обманули и вселили ложные надежды. В рабочем чате одного из мессенджеров им поступило сообщение следующего содержания: «По не зависящим от нас причинам открытие переносится на неопределенный срок». Насколько – неизвестно. Что это за причины – никто не знает. КП-Оренбург постарался разобраться в ситуации.

Не хватает упаковки

В областном центре, как мы неоднократно писали, сейчас работает лишь один «ВиТ». Оставшиеся шесть заведений, о чем нам сообщали работники, не распахивали свои двери из-за проблем с упаковкой. Федеральные эксперты связывали это с долговыми обязательствами нового владельца, сложностями после ухода брендовой рецептуры «Макдональдса» и рядом логистических вопросов.

За подтверждением этого мы обратились к директорам нескольких бывших «Маков». От развернутых комментариев там отказались, но подчеркнули, что эти проблемы имеют место быть. Сейчас все находится в ожидании «разнарядки от высшего руководства» и вовсю заявляют работникам, что те на 100% готовы к возобновлению деятельности.

-Вот только кроме добрых слов ничем нас порадовать и не могут. Деньги, которые платят за простой – копеечные, ощутимо меньше даже МРОТа. «Хотите – увольняйтесь» говорят нам, а сами, как только мы приходим с заявлением – чуть ли не со слезами на глазах просят остаться». Мол, кадровый голод, а новых людей пока нет, - возмущается один из работников.

Как только пошли упаковочные слухи мы сходили в единственную «Точку» областного центра. Заказали несколько блюд – все принесли аккуратно собранное, в приличных картонных коробках и бумажных пакетах. Время готовки также осталось прежним.

Без картошки и «Спешиала»

Из-за вышеупомянутого ухода брендовых блюд перед владельцами «Вкусно и Точки» появилась крайне сложная задача – в кратчайшее время найти им замену. Частично это удалось сделать. Однако, две самые популярные позиции – «Биг Мак» и «Биг Тейсти» вернуть так и не удалось.

С русским аналогом первого все сложно – официальной замены ему пока нет. Все из-за особенностей соуса, подделать вкус которого у разработчиков не получается. А вот второй призван заменить «Биг Спешиал». Именно его отсутствие, а также катастрофическая нехватка картошки фри нашим источником назывались одной из причин, по которой затягивается возобновление деятельности.

Под видом гостя я попытался расспросить сотрудника заведения на Терешковой об этих позициях. Он заверил меня, что с поставкой фри перебоев нет, а вот проблемы со всеми необходимыми ингредиентами для «БС» есть, но большая часть из них уже есть и в наличии.

-Была бы облегченная версия в меню – с радостью бы делали. Не поверишь, как надоели эти недовольные нытики, которые вечно приходят и с кислыми минами заваливают глупыми вопросами из серии «А где Биг Тейсти», «А когда он будет», - негодует собеседник Orenburg.kp.ru.

«Скоро все увидите сами»

Мы также обратились к директорам с вопросом и о блюдах. Итог разговора тезисно можно обозначить так: «Да, меню не все, его расширение – забота высшего руководства, все будет готово до зимы». Чтобы экономить фри – временно отказались от маленьких порций и продают лишь стандартные и большие.

-А самое любимое среди нас новшество – луковые кольца, которые, кажется, украли у конкурирующей сети, в официальных источниках этого пока нет, но на корпоративные рассылки уже пришло сообщение о них, - смеясь рассказывает один из «маковцев».

А пока сотрудникам шести оставшихся заведений Оренбурга приходится ходить на работу и отмывать их площади к открытию. Вот только когда оно будет – неизвестно.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное