Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Спорт16 июля 2022 19:42

«Наша цель – 8-9 место в таблице». Что сказали о матче 1 тура РПЛ 2022/2023 гг. «Оренбург» - «Крылья Советов» его участники

Публикуем комментарии участников матча 1 тура РПЛ 2022/2023 гг. «Оренбург» - «Крылья Советов»
Добыть победу в первом матче РПЛ южноуральцам не удалось

Добыть победу в первом матче РПЛ южноуральцам не удалось

Фото: с сайта ФК "Оренбург".

В первом матче на реконструированном стадионе «Газовик» футбольный клуб «Оренбург» потерпел неудачу. Со счетом 2:4 южноуральскую команду одолели самарские «Крылья Советов». Участники встречи прокомментировали ее итоги.

«Наша цель – 8-9 место»

Главный тренер «газовиков» Марцел Личка справедливо отметил, что на текущий момент футболисты из города на Волге оказались чуточку сильнее оренбургских. И признался, что был бы доволен и ничейным результатом.

- Сегодня мы встретили одну из самых техничных команд Премьер-лиги. Команда Самары заслуживает эту победу. Будем стараться улучшать наш стиль игры, не делать такие ошибки, которые получались, когда мы могли идти в быструю контратаку. После гола «Крылья» играли спокойно, без паники и хаоса. Чуть-чуть вернулись в игру, когда забил Аюпов, но потом последовал быстрый ответ, - рассказывает чешский специалист.

Несмотря на неудачу на старте, чех ставит перед собой высокие цели и считает, что немаловажную роль в этом играет психологический момент.

- В этом году на нас не будет такого давления как в ФНЛ, когда от нас ждали только победа. Для многих ребят - это возможность поиграть в РПЛ - берите, выходите на поле и показывайте на что способны. Хотим, чтобы молодые игроки развивались у нас и шли вперед. Моя цель - 8-9 место в таблице. Но понятное дело, мы можем за пять кругов набрать одно очко и будем смотреть на это по-другому. Честно скажу - мне бы понравился результат 3:3, так как соперник чуть-чуть лучше нас, - подытожил он.

«Должны забивать больше»

В том, что победа «КС» заслужена не сомневается и наставник команды Игорь Осинькин.

- В игру тяжело мы входили - минут двадцать мы не могли найти скорость, не получались переходные моменты. К сожалению, именно в этот момент мы пропустили. Да и болельщики оказывали давление на нас. Мы наиграли на эти четыре гола, так как в атаке сделали много хороших действий, - размышляет главный тренер самарцев.

Солидарен с ним и полузащитник Роман Ежов. Более того, он заявляет, что сегодняшняя ситуация на поле – это не максимум, который они способны показать.

- Всегда приятно побеждать. По моему мнению, мы и в первом, и во втором тайме владели преимуществом. Поначалу не хватало немного баланса, но потом перестроились. Моментов было колоссальное количество. Мы вроде бы и забили много - четыре гола, но должны были еще больше. Чувствовали, что игра получается. «Оренбург» играл самоуверенно для новичка. Когда забил, поначалу не радовался - боялся, что мяч в положении вне игры, - размышляет футболист.

«Одна из самых ярких команд чемпионата»

Вратарь южноуральцев Евгений Гошев присоединился к хвалебным одам клуба из соседнего региона и заверил болельщиков – дальше будет лучше.

- Очень интересно играть с таким соперником. Я считаю, что «КС» - одна из самых интересных команд чемпионата. Мы все старались играть в атакующий футбол, но различия с ФНЛ все же есть. Мы изначально выходили на поле с настроем только на победу, что мы никого не будем бояться и играть в свой футбол. Во втором тайме в принципе ничего не изменилось. Но в РПЛ сразу же наказывают за ошибки. Делаем выводы. В следующих играх покажем максимум, - подводит итоги голкипер.

Следующий матч «Оренбург» вновь проведет на домашней арене. 23 июля соперником станет екатеринбургский «Урал». «Крылья Советов» на своем поле днем ранее примет петербургский «Зенит».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное