Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
29 июня 2022 13:00

Оренбургские рестораны сети «Вкусно и Точка» лишили работников премий и откроются не раньше середины июля

Причины происходящего от сотрудников тщательно скрываются
В Оренбурге по-прежнему работает лишь один бывший "Макдональдс"

В Оренбурге по-прежнему работает лишь один бывший "Макдональдс"

Фото: Николай Сальников

Рестораны сети «Вкусно и Точка» в Оренбурге откроются не раньше середины июля. Об этом Orenburg.kp.ru сообщил бывший работник заведения.

-Мы и сами не знаем, с чем связаны такие задержки. Вроде бы была речь про упаковку, но, проблемы, как нам дали понять – явно в другом. Обещали, что вернемся к работе в 11-13 числах. Но и эти сроки сдвинулись непонятно насколько. Решил уволиться – так как невыносимо уже ждать. Хотя директору и менеджерам стоит отдать должное – они делают все, чтобы мы не опускали руки – помогают в работе, поддерживают. То, что я буду скучать по коллективу – даже не обсуждается, - рассказывает сотрудник.

Что касается остальных ресторанов, то у них все также много недоговоренностей. Несколько ночных работников отмывают ресторан от грязи, что накопилось за долгие годы их работы под брендом «Макдоналдс», остальные живут на «пособие по простою», которое даже по сравнению с их средней зарплатой, – сущие копейки.

-У нас долгое время работала практика – приходишь на смены без опозданий, нет выговоров и нарушений – премия в шесть тысяч рублей у тебя в кармане. А теперь и этих денег нас лишили. И для чего тогда работать – ради десяти-двенадцати тысяч? Смотрю сейчас на теперь уже бывших коллег и хочется пожелать им удачи. Зла на «Мак» я, конечно, не держу и искренне надеюсь, что все у него будет хорошо, но находиться там в текущей обстановке я уже не могу, - добавляет собеседник "КП-Оренбург".

По предварительным данным, «Вкусно и Точка» может и вовсе открыться лишь в начле осени. И у оставшегося персонала возникает вполне логичный вопрос:а сколько нас останется к этому моменту? Если всего за несколько недель вынужденного отпуска, по некоторым оценкам, команду «ВиТа» покинули до трети от всего коллектива.

Добавим, что в Оренбурге лишь одно заведение бывшей американское сети, на улице Терешковой, 5/1, работает в прежнем режиме. Все блюда готовятся в срок несмотря на обилие посетителей. Впрочем, новых сотрудников туда все же не набирают. Подробнее об этом читайте в одном из следующих материалов.

Интересное