Премия Рунета-2020
Оренбург
+21°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 9:30

Продавал суррогат с дочкой и друзьями: в Оренбурге будут судить четверых человек за сбыт«паленого» алкоголя

Четверо жителей Оренбурга попадут под суд за незаконное производство и сбыт алкоголя на 8,5 миллионов рублей
У подозреваемых в сбыте суррогата изъяли продукции на 8,5 миллионов рублей

У подозреваемых в сбыте суррогата изъяли продукции на 8,5 миллионов рублей

Четырех жителей Оренбурга в возрасте от 31 года до 53 лет обвиняются в незаконном производстве и сбыте алкогольной продукции. Как выяснили сотрудники регионального УМВД в ходе розыскных мероприятий, жители областного центра продавали суррогат под видом известных российских марок водки и элитного алкоголя. Контрафакт реализовывали через два магазина, принадлежащих организатору алкогольной ОПГ.

Установлено, что инициатором создания нелегальной торговой точки и подпольного разливного цеха был 53-летний мужчина. К незаконной работе злоумышленник привлек свою 31-летнюю дочь, а также своих друзей 49 лет и 51 года.

У них изъято 22 тысячи бутылок суррогатного алкоголя. Также на этом складе во время обысков обнаружили около 5 тысяч литров этилового спирта, 200 литров спиртосодержащей жидкости, пустую тару, крышки, этикетки и поддельные акцизные марки.

Кроме того, сообщники незаконно продавали и табачную продукцию. У них было изъято 4500 пачек немаркированных сигарет.

В общей сложности, реализовать все это они могли на 8,5 миллионов рублей. В отношении всех четырех фигурантов преступления возбуждено уголовное дело сразу по нескольким статьям УК РФ.

Оно передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Им грозит тюремное наказание, а также внушительный денежный штраф.

В прошлом году в Оренбургской области 38 человек умерли от отравления суррогатным алкоголем. После этого начались массовые проверки торговых точек. Самую крупную базу нашли в Орске, там продавали смертельно-опасную водку с метанолом. Новые смерти были зарегистрированы еще и в этом году. На семь лет посадили полицейского, который прикрывал продажу некачественного алкоголя за взятки в 10 тысяч рублей.

В мае этого года оренбуржца осудили за хранение 400 литров конрафактного алкоголя.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

КриминалИнтересное