Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Общество23 июня 2022 13:06

Оренбуржцы несут белые розы к дому детства в память о Юрие Шатунове

В доме детства открылась выставка памяти солиста группы «Ласковый май»
Фото: Юлия Дубенко

Фото: Юлия Дубенко

Жители Оренбурга несут белые розы к дому детства на улице Кольцевой в память о Юрие Шатунове. О смерти солиста группы «Ласковый май» стало известно сегодня, 23 июня. Уроженец Оренбурга скончался от сердечной недостаточности в больнице Домодедово. Ему было 48 лет.

Фото: Юлия Дубенко

Фото: Юлия Дубенко

Жительница Оренбурга Ирина Кладова отметила, что «Белые розы» - это не просто песня. Это символ целого поколения. Символ надежды, творчества, достижения целей. Юрия Шатунова любят представители всех поколений. Он показал все, что что жизненные обстоятельства не значат ничего, если ты трудишься, если ты талантливый. Что если делать то, что ты любишь, то можно добиться успеха.

Фото: Юлия Дубенко

Фото: Юлия Дубенко

В доме детства открылась выставка памяти Юрия Шатунова.- Нам приятно, что Юрий Шатунов родился в нашем городе. Что он никогда не забывал малую родину, всегда приезжал в детский дом, в котором вырос. Мы благодарны Шатунову за то, что он прославил наш город на весь мир, - сказала оренбурженка.

Юрий Шатунов воспитывался в доме детства в Оренбурге. Известие о смерти солиста известной на весь мир группы стала настоящим шоком для бывших и нынешних воспитанников детского дома.

Оренбургский фотокорреспондент Олег Рукавицын был знаком с Юрием Шатуновым. Он вспоминает, что даже приходилось вступать с будущей мировой звездой врукопашную.

- Так уж получилось, что мы с Юрой Шатуновым были знакомы. Детский дом находился рядом с моим, район называется «Маяк», раньше он был криминальный, у дворовых мальчишек было принято ходить «стенка на стенку». Мы детдомовских ребят не очень любили, поэтому частенько ходили с ними «стенка на стенку». Были не только драки. Играли в футбол, хоккей вместе. У Юры, я помню, было прозвище «Шатун», потому что он часто убегал из детского дома. Жаль, что его больше нет. Это часть Оренбурга, часть российской поп-музыки и часть моей жизни, - сказал фотокорреспондент.

Глава Оренбурга Сергей Салмин поддержал идею открытия мемориальной выставки, посвященной творчеству Юрия Шатунова. Музей-галерея выдающихся оренбуржцев «Наши люди», куда вошли материалы о Шатунове в 2020 году, предоставит все имеющиеся видео и фотоматериалы.

- Мы обсудили с Игорем Храмовым возможность создания временного мемориала Юрию Шатунову. Все желающие смогут ознакомиться с архивными материалами, принести цветы и почтить память исполнителя. Мемориальная выставка «Последний май» будет открыта в Доме памяти на проспекте Победы. Выставка начнет работу уже завтра, 24 июня, - отметил Сергей Салмин.

Также в Оренбурге предложили поставить памятник Юрию Шатунову и назвать парк именем группы «Ласковый май».

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное