Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 июня 2022 9:04

«Юра был для нас, как маячок»: воспитанники детского дома в Оренбурге вспоминают Шатунова

Воспитанники детского дома встречали Юрия Шатунова живым коридором. Как легенду
Фото: kaliningradfirst.ru

Фото: kaliningradfirst.ru

Сегодня, 23 июня, стало известно о смерти Юрия Шатунова. Известие шокировало воспитанников детского дома Оренбурга, в котором рос будущий певец и композитор.

Напомним, по предварительным данным уроженец Оренбурга скончался от сердечной недостаточности в больнице Домодедово. Юрию было 48 лет.

Юрий Шатунов воспитывался в «Доме детства», что на улице Кольцевой в Оренбурге.

- Я попала в детский дом уже после Юры. Директор Валентина Тазекенова часто рассказывала нам о нем. Она его очень любила. Тогда для многих Юра был, как маячок... Это был живой пример тому, что у каждого из нас есть шанс... Каждый раз, когда он приезжал с концертами в Оренбург, он обязательно посещал детский дом. Мы встречали его живым коридором, как настоящую легенду. Он был очень этому рад и все были рады ему. Потому что до этого мы про него только слышали, хранили плакаты, включали песни. Юра всегда привозил подарки директору и детям, - вспоминает бывшая воспитанница детского дома Анастасия Полухина.

Воспитанница детского дома Анастасия Полухина: «Это был живой пример тому, что у каждого из нас есть шанс»

Воспитанница детского дома Анастасия Полухина: «Это был живой пример тому, что у каждого из нас есть шанс»

В кабинете Валентины Тазекеновой висел портрет Юры. И по всему детскому дому были развешаны плакаты с изображением певца. Анастасия вспоминает, что в детстве тоже писала песни. Одну из них директор отправила Юрию. Шатунов высоко оценил творчество воспитанницы. Надо ли говорить, каким это было стимулом для ребенка.

А вот брату Анастасии повезло больше. Ему выдалась честь спеть с живой легендой.

- Мой брат пел в хоре. Когда Юрий приезжал он давал нам концерты. И однажды он вытащил на сцену моего тогда еще маленького брата Диму и спел с ним песню «Седая ночь». Он был счастлив, - вспоминает Анастасия.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное