Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
22 июня 2022 13:00

Одна крыша обойдется в миллион рублей: новые подробности ЧП с сильным ветром в Первомайском районе Оренбуржья

В Первомайском районе восстанавливают поврежденные ветром садики и школы
Вот так вот выглядит крыша Первомайской СОШ

Вот так вот выглядит крыша Первомайской СОШ

Фото: Архив КП

Накануне, 21 июня сильный ветер в Первомайском районе сорвал крыши с трех школ и детского сада райцентра, а также близлежащих к нему сел. Сильнее всех пострадала Первомайская СОШ. Orenburg.kp.ru связался с ее директором Евгением Безугловым и узнал о масштабах последствий буйств природной стихии.

-У нас сорвало кровлю на площади 517 квадратных метров, по предварительным оценкам ремонт обойдется примерно в миллион рублей. Мы залатали все поврежденные участки влагостойкими материалами и вернулись к штатной работе. Сегодня, например, проводили ОГЭ – никаких инцидентов не произошло. Сильнее всего пострадала кухня – там сорвало и стропила, и плиточную кладку – поэтому там нужна и внутренняя отделка. Подрядчик уже определен и начал работать еще до заключения контракта. В 19:50 произошел инцидент, в 20:30 на месте приехали рабочие, - рассказывает Евгений Вячеславович.

Вот так вот выглядит крыша Первомайской СОШ

Вот так вот выглядит крыша Первомайской СОШ

Фото: Архив КП

Также директор добавил, что в остальных образовательных учреждениях ущерб существенно меньше. Все работы по восстановлению зданий предстоит закончить до первого августа.

- Точные сроки будут зависеть от сроков поставки материалов. Мы считаемся отдаленным районом и потому приходится ждать их из Самары или Уфы. Деньги на ремонт, насколько мне известно, выделялись из резервного фонда бюджета района. Также помогала область, - подытожил Безуглов.

Как ранее мы писали, метеорологи зафиксировали в районе порывы ветра скоростью до 19 метров в секунду.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Остались без крыш и сотовой связи: стали известны подробности жуткого торнадо в Оренбуржье (подробности)

Интересное