Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 13:01

Остались без крыш и сотовой связи: стали известны подробности жуткого торнадо в Оренбуржье

Торнадо в селе Бородинск Ташлинского района отключило местных жителей от связи
Люди остались без крыши над головой

Люди остались без крыши над головой

Фото: "КП" Архив

Вчера по Ташлинскому району прокатилось жуткое торнадо. Больше всего досталось селу Бородинск. Здесь смерч снес заборы, крыши и выдрал с корнями деревья. Как нам рассказали в Бородинском сельсовете из-за сильного ветра пострадали семь домов – у одного снесло крышу, у оставшихся ее частично обломало. Также пострадали заборы и придомовые постройки.

Вот такую картину вчера наблюдали жители Бородинска

Вот такую картину вчера наблюдали жители Бородинска

Фото: Архив "КП"

Помимо этого, снесло с десяток столбов, в том числе телефонных. Из-за этого у местных жителей серьезные проблемы со связью.

-Погибших и пострадавших, к счастью, нет. По мере возможности район постарается помочь пострадавшим. Будем брать деньги из резервного фонда и обратимся за помощью в областное правительство, так как местных бюджетных средств может не хватить. Точная сумма ущерба пока неизвестна, но, очевидно, траты предстоят немалые – рассказал корреспонденту Orenburg.kp.ru глава Ташлинского района Владимир Сусликов.

Что касается жильцов поврежденных квадратных метров, то они остались в своих домовладениях. Жилплощади, как отметили в сельсовете, подлежит восстановлению и их ремонт начнется после того, как станут известны точные суммы, необходимые для этого.

Вот такую картину вчера наблюдали жители Бородинска

Вот такую картину вчера наблюдали жители Бородинска

Фото: Архив "КП"

- Это просто ужас какой-то! – делятся впечатлениями от увиденного они. – Как в фильмах-катастрофах. Но по телевизору это одно, а в твое дворе – другое. Сколько живем, впервые такое произошло в нашем селе.

Торнадо для Оренбуржья – действительно редчайшее явление, как над подтвердили в Центре гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Оно крайне нехарактерно для нашей степной и засушливой местности. Станции метеорологов это торнадо зафиксировать не смогли, зато сильный ветер – до 19 метров в секунду – был отмечен в соседней Первомайском районе. Тут пострадали не только дома, но и садик и три школы. Ветер нанес ущерб и райцентру, и двум близлежащим селам.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жуткое торнадо в Оренбуржье снесло крыши домов, повалило заборы и столбы, с корнем вырвало деревья (подробности)

ЧПИнтересное