Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 4:54

Жуткое торнадо в Оренбуржье снесло крыши домов, повалило заборы и столбы, с корнем вырвало деревья

В Ташлинском районе ураганом снесло крыши домов и вырвало с корнем деревья
Такие смерчи многим приходилось видеть только в кино

Такие смерчи многим приходилось видеть только в кино

В Ташлинском районе Оренбургской области накануне прошел ураган невероятной силы, который снес крыши домов и надворных построек, повалил заборы и столбы, вырвал с корнями деревья.

Жители Ташлинского района и села Бородинск делятся фото- и видеокадрами последствий урагана. Такие смерчи многие из нас видели только в кино.

Однако последствия для селян более чем реальные. Кто-то буквально за несколько часов потерял недавно построенный сарай, другие буквально остались без крыши надо головой, заборы и столбы повалило как спички.

Люди буквально остались без крыши над головой

Люди буквально остались без крыши над головой

- Стоял дом с крышей и бац! Крыши нет! - делятся местные жители. – А вот тут стоял сарай. И где он? Тоже нет. Деревья прям с корнем вырвало. Сосед хотел забор поменять. Так его старый забор снесло. Теперь придется менять в срочном порядке.

У многих возникает вопрос, кто будет отвечать за последствия разбушевавшейся стихии. Некоторые надеются, что в восстановлении домов, построек и заборов поможет администрация села, района или области.

Те, кто наблюдал смерч воочию, говорят, что он шел буквально против ветра. Раскаты молнии казались чем-то совершенно незаметным по сравнению с непривычным для степной местности смерчем.

Находиться рядом, по словам очевидцев, было довольно страшно

Находиться рядом, по словам очевидцев, было довольно страшно

Напомним, Департамент ПБ и ГЗ предупреждал о порывах ветрах в ночь с 20 на 21 июня. Сегодня МЧС области также предостерегает от дальних поездок и нахождения на открытом воздухе, 21 июня ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с (преимущественно при грозе). Как рассказал Василий Мещерин, начальник Оренбургского центра по гидрометеорологии и защиты окружающей среды, торнадо в Оренбуржье - редчайшее явление, очень нехарактерное для нашей области.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

ЧПИнтересное