Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
Политика22 июня 2022 7:47

В Оренбургском районе простились с погибшим на Украине Маратом Ляминым

Военнослужащий не дожил несколько дней до своего 20-летия
Марат служил в десантно-штурмовом батальоне. Фото: vk.com/orenrayon

Марат служил в десантно-штурмовом батальоне. Фото: vk.com/orenrayon

20 июня в Оренбургском районе Оренбургской области простились с военнослужащим Маратом Ляминым, погибшим во время спецоперации на Украине. Марату исполнилось бы 20 лет 6 марта этого года. Об этом рассказали в администрации Оренбургского района.

Марат Лямин родился в 2002 году в селе Нижняя Павловка Оренбургского района. Он рос в многодетной семье.

После 9 классов, которые он отучился в Нижнепавловской средней школе, он поступил в Подгородне-Покровский сельскохозяйственный колледж. Но получить образование не успел – решил пойти в армию.

Марата направили во Владивосток. После полугода в космических войсках он подал рапорт о переводе в десантно-штурмовой батальон морской пехоты. Сбылась его мечта – перевели

- Мужественный и сильный человек, Марат Лямин защищал право людей на жизнь и национальную безопасность России. Он был до конца верен присяге, данной Родине, честно исполнил свой воинский долг, – рассказали в администрации Оренбургского района.

За мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Марата Лямина посмертно представили к награждению «Орденом Мужества».

Проститься с героем пришли односельчане, похоронили Марата со всеми военными почестями. Все, кто знал парнишку, вспоминают о нем с теплотой.

- Вечная светлая память нашему Герою. Спи спокойно царство небесного тебе Марат. Земля тебе пухом. Слава нашему Герою. Родным и близким мои соболезнования, - комментирует новость о погибшем одна из местных жительниц.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462