Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
Общество22 июня 2022 5:21

Нашли героя через 80 лет: в Оренбуржье разыскали родственников погибшего под Сталинградом красноармейца

В Бузулуке нашлись родственники красноармейца Алексея Трифонова
Родные узнали о поисках от знакомых после публикации информации в СМИ и соцсетях

Родные узнали о поисках от знакомых после публикации информации в СМИ и соцсетях

Фото: Правительство Оренбургской области

В городе Бузулуке Оренбургской области нашлись родственники пропавшего без вести во время Великой Отечественной войны красноармейца Алексея Трифонова. Его останки обнаружили и идентифицировали. После этого представители поискового клуба решили найти родственников бойца. Обратились к координаторам проекта в Оренбургской области, потому что красноармеец Алексей Трифонов родился в селе Булгаково Державинского района Чкаловской области. Отсюда призвали в армию в 1939 году. Последнее место, где служил боец – 272 стрелковый полк 10 дивизия НКВД. Погиб Алексей Трифонов в сентябре 1942 года под Сталинградом.

О том, что найдены останки родственника, жена его брата узнала от знакомых. После публикации информации в соцсетях и СМИ, Любови Трифоновой позвонили знакомые и предположили, что речь об их родственнике.

Любовь Михайловна призналась, что не искали раньше из-за того, что не было такого доступа к информации, как сейчас в интернете. Знали о родственнике только то, что пропал без вести.

- Мы рады, что спустя столько лет нашли останки и медальон. Огромная благодарность поисковикам, – поблагодарила Любовь Трифонова. Теперь останки бойца похоронят на родине рядом с могилой отца в селе Булгаково Бузулукского района.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Интересное