Премия Рунета-2020
Оренбург
+23°
Boom metrics
Общество16 мая 2022 14:00

Подкладывала кости, иголки и кукол: в Оренбурге судят ясновидящую, пытавшуюся снять порчу за 589 тысяч рублей

Ясновидящей из Оренбурга грозит тюремное заключение и солидный денежный штраф
Завтра лже-ясновидящая узнает свое наказание Фото: livemaster.ru

Завтра лже-ясновидящая узнает свое наказание Фото: livemaster.ru

Фото: другой источник.

17 мая в Оренбургском районном суде пройдет суд над ясновидящей из областного центра. За свои магические услуги женщина от разных людей получила 65 тысяч рублей и едва не заработала на одной из своих жертв больше полумиллиона в российской валюте. Ей грозит тюремный срок и денежный штраф. Порталу Orenburg.kp.ru в пресс-службе ведомства рассказали о подробностях уголовного дела.

Сценарий работы злоумышленницы был максимально прост – на территории домовладений жертвы она заранее разбрасывала предметы оккультизма – кости, иголки, куклы и многое другие, а после якобы случайно находила их и говорила клиентам, что это проделки недоброжелателей. Взамен за денежное вознаграждение женщина обещала снять с жертв порчу. И желающие воспользоваться ее услугами находились.

С первой пострадавшей она заработала 15 тысяч рублей. На второй запросы ясновидящей выросли – плюс 50 тысяч в карман. Каждую она пугала тем, что, если прямо сейчас не совершить обряд очищения, пострадает вся семья, в том числе и дети.

На этом подсудимая не остановилась. И решила «срубить» по максимуму. К третьему потерпевшему мошенница пришла и запросила за свои услуги 589 тысяч рублей. И подвергшийся воздействию магических сил мужчин был готов заплатить ей указанную сумму. Но, к счастью, правосудие добралось до экстрасенса быстрее, чем она смогла обмануть оренбуржца.

Преступнице вменяют ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Она проходит по шестой части «Хищение в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, а также солидный денежный штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или заработной платы за период до шести месяцев.

Интересное