Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
Спорт5 мая 2022 5:42

Хоккейный «Южный Урал» из Орска продал двух форвардов и купил взамен них игрока из Казахстана

Один из ушедших – дебютант молодежной сборной России
Герман Точилкин не останется в орской команде

Герман Точилкин не останется в орской команде

Орский хоккейный клуб «Южный Урал» начал формирование состава на сезон 2022/2023. Руководство рассталось с двумя нападающими и приобрело на эту позицию игрока из Казахстана.

К сожалению, для местных болельшиков южноуральскую команду покинул 18-летний форвард Герман Точилкин. Игрок, несмотря на юный возраст, хорошо зарекомендовал себя и быстро выбил место в основе. И уже во второй год на профессиональном уровне получил вызов в молодежную сборную страны.

В минувшем сезоне парень сыграл за ХК «Южный Урал» 42 матча, в которых набрал 11 очков (5+6). Следующий сезон он проведет в московском «Спартаке», выступающем в КХЛ. Туда же несколько месяцев назад отправился его коллега по «Сарматам» Сергей Лукьянцев.

В тульский «АКМ» перешел 20-летний форвард Иван Курдин. За орскую ледовую дружину спортсмен провел 24 матча, в которых запомнился одним голом. Еще 59 игр – за «Сарматы» из Оренбурга. Там отметился 17-ю шайбами и 10 голевыми передачами.

На позицию ушедших купили Никиту Титова. В Орск он переехал из казахского «Бейбарыса». В прошлом сезоне он наколотил за него 13 голов и 18 раз ассистировал своим партнерам. До этого нападающий выступал за усть-каменогорское «Торпедо», павлодарский «Иртыш» и рудновский «Горняк».

Ранее мы писали о том, что с «Южным Уралом» продлил трудовые отношения с главным тренером Виталием Казариным.

Интересное