Премия Рунета-2020
Оренбург
+31°
Boom metrics
Спорт31 марта 2022 9:40

Главный тренер орского ХК «Южный Урал» Виталий Казарин остается на своем посту

Специалист принял команду, когда она болталась внизу таблицы, а завершил сезон в шаге от серии плей-офф
Виталий Казарин еще на два года останется в Орске

Виталий Казарин еще на два года останется в Орске

Фото: пресс-службы ХК "Южный Урал".

Руководство хоккейного клуба «Южный Урал» из ВХЛ объявило о продлении контракта с главным тренером Виталием Казариным. Новое соглашение рассчитано на два года. Вместе с ним работу продолжит и его помощник – Алексей Фетисов.

Специалист принял команду в середине ноября, когда команда болталась внизу таблицы. К первой игре под его руководством «Южный Урал» проиграл восемь из десяти последних игр. О том, чтобы бороться за плей-офф орская дружина даже не мечтала. Но у Казарина были другие мысли на этот счет. Уже в следующем матче с челябинским «Челметом» наши парни взяли долгожданную победу. А после устроили невероятно эмоциональные бойни с питерскими «СКА-Нева» и «Динамо», в которых хоть и уступили, но дали понять, что их не стоит списывать со счетом.

После еще нескольких осечек орчане выдали две лучшие победные серии за последние несколько лет – четыре и пять побед кряду. В последний раз такие результаты они показывали четыре сезона назад. Сезон ВХЛ 2021/2021 «Южный Урал» завершил на 19 месте, отстав всего на семь очков от 16 места, дающего выход в зону плей-офф. И это при том, что по ходу сезона он падал на 25 из 27 возможных строчек и проигрывал аутсайдерам турнира – «Омским Крыльям», воронежскому «Бурану» и даже второму с конца клубу – ангарскому «Ермаку».

Следующий матч ХК «Южный Урал» проведет на домашнем поле. 9 апреля в 15:00 в орском ДС «Юбилейный» он сыграет товарищеский матч с хоккейной сборной Оренбуржья.