Премия Рунета-2020
Оренбург
+6°
Boom metrics
Происшествия15 апреля 2022 13:04

В Оренбуржье сотрудники УФСБ задержали главу Весеннего сельсовета на рабочем месте

Его обвиняют в махинациях с землей и растрате бюджетных денег
Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу

Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу

Сегодня в Оренбургской области был задержан глава Весеннего сельсовета Оренбургского района Сергей Швецов. Сотрудники УФСБ региона надели на него наручники прямо на рабочем месте. Как установило следствие, глава сельсовета изменил вид разрешенного использования земельных участков и передал их в собственности своим родственникам в обход законных процедур.

Из-за этого бюджет муниципального образования недополучил 12 миллионов рублей.

- В ходе этих действий также произошло изъятие земель, предназначенных для благоустройства территории и рекреации, - пояснили в следственном комитете.

Кроме того, по версии следствия, он внес заведомо ложные сведения в проектно-сметную документацию, завысил объемы выполненных работ при ремонте дорог в поселке Весенний. В результате чего подрядчик – ООО «Промдорстрой-Оренбург» получил лишние 1,16 миллиона рублей из муниципального бюджета.

Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Швецова обвиняют по двум статьям – использование служебных полномочий вопреки интересам службы и растрата, хищение вверенного имущества. Уголовное дело расследуется отделом по особо важным делам СУ СК региона, оперативное сопровождение оказывают сотрудники УФСБ.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462