Премия Рунета-2020
Оренбург
-21°
Boom metrics
Происшествия30 марта 2022 7:18

Оренбуржец четыре месяца скрывал трехлетнюю девочку от матери

Семья, в которой они скрывались, выставила своих детей "живым щитом" перед матерью и приставами
Трехлетняя девочка скиталась с отцом, которого объявили в розыск

Трехлетняя девочка скиталась с отцом, которого объявили в розыск

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Оренбуржье разгорается скандал из-за изъятия ребенка. Вчера соцсети облетело видео, где судебные приставы забирают трехлетнюю девочку у отца.

Его распространил адвокат мужчины, а СМИ подали новость с комментарием: "в отношении отца применил силу спецназ".

Orenburg.kp.ru получил официальный комментарий представителя УФССП и пообщался с матерью малышки.

В декабре прошлого года суд постановил, что после развода дети - трехлетняя девочка и пятилетний мальчик - остаются с матерью.Но отец решил его обжаловать. А в какой-то момент, просто увез дочку в неизвестном направлении. Мать разыскивала их четыре месяца. Вместе с дочкой мужчина скитался, по друзьям, знакомым. Как он ухаживал за маленьким ребенком в такой ситуации, остается только догадываться.

Мать обивала пороги пороги разных служб, пытаясь найти малышку. Мужчину объявили в розыск. На днях бывшая жена выяснила, что он скрывался у друзей - многодетной семьи - в Оренбурге. Вместе с приставами они выехали по адресу.

- В данном случае у нас было определение суда немедленного исполнения, на основании которого был выдан исполнительный лист о проживании несовершеннолетних детей с матерью. Он касается двоих детей, один на тот момент находился у матери, другой – у отца, и он не собирался ребенка передавать, - рассказала ведущий судебный пристав по Ленинскому району Регина Янкина. – В момент изъятия, мы долго вели с должником переговоры, разъясняли права, но он категорически отказывался отдавать ребенка. Должник схватил ребенка, тянул его к себе, причинял ему боль. Девочка хотела к матери, когда она услышала ее голос, начала кричать: «мама, мамочка». В вопросе – с кем хочешь жить - она сказала, что у матери. Но он унес ее в комнату.

Как рассказали приставы, изъятие длилось порядка 12 часов. Они пытались убедить мужчину отдать ребенка добровольно.

Мать ребенка Наталья Цыпина рассказала, что многодетная семья, в которой на тот момент находилась дочка и бывший муж, заняла сторону отца.

- Они выставили своих детей буквально живым щитом, чтобы мы не могли пройти в дом. Представьте, глубокая ночь, а их несовершеннолетние дети не спали, "защищая" моего бывшего мужа, который удерживал девочку в комнате, - сказала мама малышки.

Многочисленные попытки матери забрать девочку были безуспешными.

- Нам нельзя трогать ребенка, - подчеркнула Регина Янкина. - Мы просто обеспечиваем безопасность матери и девочки.

В итоге под контролем сотрудников УФСПП забрать ребенка матери удалось. Мы готовим расширенное интервью матери с шокирующими подробностями.

Сейчас ребенок находится с ней, девочка была счастлива встретить своего старшего братика и попасть в родной дом.

ОТ РЕДАКЦИИ

Мы готовы осветить позицию отца по этому делу, но не смогли с ним связаться. Нам можно написать в WhatsApp: +79873484462

ЧПИнтересное