Премия Рунета-2020
Оренбург
+28°
Boom metrics
НовостиОбщество9 июля 2024 14:07

Регоператор: За нарушение правил использования контейнерной площадки предусмотрен штраф

Оренбуржцев могут наказать за неправильное использование контейнерных площадок
В Оренбуржье суды все чаще наказывают нерадивых предпринимателей за отсутствие договоров на вывоз мусора

В Оренбуржье суды все чаще наказывают нерадивых предпринимателей за отсутствие договоров на вывоз мусора

Региональный оператор «Природа» в очередной раз обращает внимание жителей Оренбургской области на необходимость соблюдения правил пользования контейнерными площадками.

Необходимо помнить, что растительные и строительные отходы – не являются коммунальными. Их нельзя оставлять на контейнерных площадках. Речь идет о штукатурке, бетоне, обрезках деревьев. Однако остатки от ремонта – куски обоев, плинтуса, оконные рамы в разборе, можно складировать на площадке для крупногабаритных отходов. При этом такие отходы нельзя складировать в сами контейнеры. Нарушения правил приводит к появлению несанкционированных свалок, которые уже образовались на пер. Почтовом, 11, ул. Красная площадь 1/5, пр. Гагарина 19, Коммунаров 22 и других улицах в Оренбурге.

К примеру, на пр. Гагарина, 52, несмотря на наличие контейнеров для КГО типа «лодочка», некоторые оренбуржцы оставляют отходы прямо на земле у обочины дороги. Несанкционированная свалка мешает не только жителям, но и технике регоператора. Таким образом, представители юридических лиц утилизируют свои отходы «за счет населения». То есть выбрасывают мусор на контейнерной площадке в ближайшем дворе, и не оформляют договор с регоператором на вывоз отходов.

В Оренбуржье суды все чаще стали наказывать предпринимателей за отсутствие договоров на вывоз мусора. Такая обязанность предусмотрена пунктом четвертым статьи 24.7 Федерального закона 89 «Об отходах производства и потребления».

Компания «Природа» неоднократно указывала на данное требование представителям бизнеса. Но доля тех, кто оформил договорные отношения с регоператором в области, по-прежнему невелика. Сегодня количество юридических лиц и предпринимателей, заключивших договоры с компанией, составляет чуть больше восьми тысяч. Тогда как в Едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства есть сведения о более 67 тысячах зарегистрированных юридических лицах и ИП, действующих в области.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал