Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
НовостиПолитика9 июля 2024 3:00

В Оренбуржье завершился прием документов от кандидатов на пост главы региона

Избирком Оренбургской области завершил прием документов от кандидатов на пост главы региона
Фото: Избирком Оренбуржья

Фото: Избирком Оренбуржья

Избирком Оренбургской области завершил прием документов от претендентов на пост главы региона. Для участия в губернаторской избирательной кампании партии выдвинули шесть человек. Им необходимо было представить 236 подписей.

6 июля первым пакет документов на регистрацию в областной Избирком предоставил Рамиль Гафаров от партии «Коммунисты России». Он собрал 246 подписей. Депутат Заксоба области Екатерина Калегина от партии «Новые люди» собрала 247 подписей депутатов и глав.

7 июля документы в Избирком сдала Оксана Набатчикова от партии «Справедливая Россия – За правду». Она также собрала в свою поддержку 247 подписей.

В понедельник, 8 июля, документы на регистрацию сдал действующий губернатор Денис Паслер, выдвинутый партией «Единая Россия». Он также получил необходимую поддержку от 247 депутатов и глав муниципальных образований.

Четверо из шести кандидатов выполнили требование по количеству представляемых подписей. Избирательная комиссия проверит все сведения на соответствие требованиям законодательства.

В последний день подали документы еще два участника предвыборной кампании. Кандидат от Партии возрождения России, врач стоматологической клиники Оренбурга Оксана Родимцева предоставила четыре подписи муниципальных депутатов из 236 необходимых. Кроме того, у нее не были готовы иные требуемые документы. А кандидат от КПРФ Владимир Гудомаров предоставил 108 подписей.

В течение 10 дней со дня подачи документов Избирательная комиссия примет решение о регистрации кандидатов либо об отказе в регистрации. Выборы губернатора Оренбуржья пройдут 6, 7 и 8 сентября.