Премия Рунета-2020
Оренбург
+27°
Boom metrics
НовостиПолитика8 июля 2024 12:46

Кандидат в губернаторы Оренбуржья от КПРФ не смог собрать подписи депутатов

Муниципальный фильтр не поддался коммунистам
На этапе выдвижения Гудомарова поддержали чуть более ста человек. Фото - избирком Оренбуржья

На этапе выдвижения Гудомарова поддержали чуть более ста человек. Фото - избирком Оренбуржья

Кандидат в губернаторы Оренбуржья от КПРФ Владимир Гудомаров не сможет принять участие в предвыборной гонке. Ему не удалось пройти муниципальный фильтр - собрать в поддержку 236 подписей муниципальных депутатов. Коммуниста решили поддержать на первом этапе чуть более ста человек.

Владимир Гудомаров - действующий депутат Заксобрания из Орска. С момента выдвижения он не раз жаловался на то, что собрать подписи не сможет. Однако другим кандидатам это удалось. Екатерина Калегина от партии "Новые люди" собрала максимально возможные 247 подписей, Оксана Набатчикова от СРЗП - тоже 247. Рафиль Гафаров от "Коммунистов России" также собрал необходимое количество голосов муниципальных депутатов.

Пройти фильтр наряду с Гудомаровым не смогла Оксана Родимцева от партии "Возрождение России". Родимцеву поддержали всего четыре человека. Выдвижение кандидатов на выборы губернатора Оренбуржья сегодня, 8 июля, закончилось. Теперь избирком будет проверять правильность заполнения документов. На это отводится десять дней.