Премия Рунета-2020
Оренбург
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 11:59

В Оренбурге определили подрядчика по обращению с бродячими собаками

В Оренбурге определился подрядчик по обращению с бродячими животными
Договор на оказание услуг заключили с АНО «Мы нашли вам друга»

Договор на оказание услуг заключили с АНО «Мы нашли вам друга»

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Оренбурге определили подрядчика по обращению с бродячими животными. И он заявляет, что умерщвлять животных не собирается.

Напомним, с 1 июля 2024 вступил в силу областной Закон, касающийся бродячих животных, и подразумевающий их умерщвление в случае, если за 10 дней собаке не найдут нового владельца.

Договор на оказание услуг заключили с АНО «Мы нашли вам друга». Стоимость контракта - 599 999 рублей, срок исполнения – 8 августа 2024 года. По контракту, отлову подлежат 70-80 собак.

АНО «Мы нашли вам друга» ранее исполнило несколько контрактов по программе ОСВВ. У организация есть своя ветеринарная клиника, пункт временного содержания. Волонтеры-зоозащитники организации стерилизуют и пристраивают животных.

Работать по новым правилам, которые подразумевают усыпление собак, организация отказалась. Тогда администрация заявила, что найдет другого подрядчика, готового исполнять областной закон. И волонтеры изменили свое решение. Однако в организации по-прежнему заявляют, что ни одно животное умерщвлено не будет. Бродячих собак будут держать на передержке и активно искать им новых хозяев.