Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 14:07

Звезда по цене четырех сертификатов на жилье или двух мусоровозов: на День города в Оренбурге выступит артист за 16 млн

На День города мэрия Оренбурга заказала артиста за 16 миллионов рублей
Оправданы ли такие траты для города, который зарос в амброзии, завален мусором, образовавшимся после потопа?

Оправданы ли такие траты для города, который зарос в амброзии, завален мусором, образовавшимся после потопа?

Не успели оренбуржцы отойти от негодования по поводу выступления Нюши за 5 миллионов рублей, как администрация вновь всех, мягко говоря, удивила. На День города мэрия заказала артиста за 16 миллионов рублей.

1 июля администрация через «Центр городских мероприятий» у единственного поставщика закупила концерт звезды за 16 миллионов рублей. Кто приедет развлекать оренбуржцев, которые еще не отошли от шока от миновавшего потопа, неизвестно. Известно лишь, что дороже 10 миллионов рублей стоят выступления таких артистов, как Полина Гагарина, Баста и группа «Ленинград».

Оправданы ли такие траты для города, который зарос в амброзии, завален мусором, образовавшимся после потопа? Для города, жители которого до сих пор ждут выплат за утраченное имущество после масштабного наводнения? Думается, что человек, от которого исходят подобные дорогостоящие инициативы, далек от проблем жителей города Оренбурга. 16 миллионов рублей — это четыре сертификата на приобретение нового жилья для утративших его во время паводка, или два мусоровоза, которых так не хватает городу.

Жители Оренбурга не скрывают своего негодования относительно решений администрации. По словам оренбуржцев, вполне можно было обойтись выступлением местных творческих коллективов, а высвободившиеся средства направить на решение насущных проблем города, которых скопилось немало.