Премия Рунета-2020
Оренбург
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 5:32

В прокуратуру Ленинского района Оренбурга поступило почти три тысячи жалоб на ЖКХ

В прокуратуру Ленинского района Оренбурга поступило 2 700 жалоб на ЖКХ
Также за пять месяцев этого года зафиксировано свыше 950 нарушений в сфере соблюдения федерального законодательства

Также за пять месяцев этого года зафиксировано свыше 950 нарушений в сфере соблюдения федерального законодательства

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

За пять месяцев 2024 года в прокуратуру самого большого по территории и численности населения города Ленинского района Оренбурга поступило почти три тысячи жалоб на ЖКХ. Об этом сообщает портал 1743.ru.

За этот период зарегистрировано более 1 100 преступлений. Чаще всего к представителям надзорного ведомства обращаются по вопросам, связанным с темой жилищно-коммунального хозяйства. За пять месяцев текущего года принято 2 700 таких обращений.

Как рассказал старший советник юстиции Виталий Чатарев, по ЖКХ сотрудники всегда выявляют бесхозные объекты. В 2023 году их было около 16 – это системы водопровода, канализации, которые возводили еще в СССР. В суде каждый из них признают бесхозным, затем переводят на учет в администрацию, а после передают «Водоканалу» для дальнейшего содержания и обслуживания.

Кроме того, прокуроры добиваются погашения задолженностей по зарплате. В минувшем году сотрудникам выплатили более 31 млн рублей.

Также за пять месяцев этого года зафиксировано свыше 950 нарушений в сфере соблюдения федерального законодательства. В суд поступил 71 иск. Внесено 239 представлений. После чего 168 человек привлекли к дисциплинарной ответственности, 75 должностных и юридических лиц – к административной, 33 человека – предостерегли о недопустимости нарушений законодательства.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал