Премия Рунета-2020
Оренбург
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество27 июня 2024 14:30

В Оренбургской области продолжается проект «Уборка»

В регионе по инициативе Губернатора Оренбуржья Дениса Паслера для помощи жителям пострадавшим от паводка реализуется проект «Уборка»

Одними из первых к нему подключились активисты «Единой России» Орска. Помощь в уборке – одна из самых востребованных. Особенно в Старом городе. Многие из домов не пригодны для дальнейшего проживания, другие требуют ремонта. Но для того, чтобы его начать сначала необходимо территорию очистить. Не все пострадавшие от паводка могут это сделать самостоятельно, в этом случае им помогают волонтеры.

По словам жительницы улицы Красногвардейской Ирины Набиевой, она сейчас приходит домой, чтобы прибраться понемногу, помыть посуду, привести в порядок оставшееся имущество.

– Прислали в помощь таких замечательных ребят. Большое спасибо, – благодарит женщина.

Помогает в Орске и «Молодая Гвардия Единой России». Причем здесь добровольцы не только из Оренбургской области, а также из Ярославля, Пермского края, Курска, Иваново. Обратиться за помощью жители могут по единому номеру 122.

– Помогаем с выносом мусора и глины, которые принесла вода, испорченной мебели. Иногда приходится демонтировать саму постройку. Исходя из сложности работ, на исполнение заявки иногда достаточно и одного часа, а иной раз уходит и несколько суток. Но ребята молодцы. Со всем справляются, – отмечает координатор проекта «Уборка» Богдан Безруков.

За полтора месяца волонтерами отработано уже более 500 заявок. «Уборка» продолжается.