Премия Рунета-2020
Оренбург
+28°
Boom metrics
НовостиЧто происходит
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 июня 2024 7:27

В Оренбурге жители дома на улице Газовиков жалуются на разрушающиеся подъезды

В Оренбурге в подъездах дома на ул. Газовиков на головы жителям падают кирпичи
Оренбуржцы обращались и в прокуратуру, и в ГЖИ, несколько раз в управляющую компанию, но получали только отписки.

Оренбуржцы обращались и в прокуратуру, и в ГЖИ, несколько раз в управляющую компанию, но получали только отписки.

В Оренбурге жители дома на улице Газовиков №20 жалуются на разрушающиеся подъезды. Их не ремонтировали с 1996 года. Об этом «Комсомольской правде» сообщили сами жильцы.

«Комсомолка» уже писала про этот злополучный дом, на который УК «23 микрорайон» никак не хочет обращать должного внимания. Весной этого года от неубранного со двора снега начало топить подвалы. Тогда, после нашей публикации, УК зашевелилась и вывезла сугробы. Но, как оказалось, бед у этого дома еще предостаточно.

По словам жильцов, подъезды не просто в удручающем состоянии, но и уже опасны для жителей. Падает штукатурка, части кирпичей, отваливается краска.

Стены разрушаются.

Стены разрушаются.

- В четвертом подъезде у жильцов на 1 этаже образовалась в полу дыра. Один из жителей уже проваливался туда. В 2020 году отремонтировали фасад дома, но швы все текут, из-за чего образуется плесень. В третьем подъезде на 4 этаже, в месте, где заходят коммуникации от провайдеров, образовалась дыра, через которую вода попадает в подъезд, идет по стыкам плит. Длится это уже несколько лет» - рассказала жительница дома Наталья.

Оренбуржцы обращались и в прокуратуру, и в ГЖИ, несколько раз в управляющую компанию, но получали только отписки. Жильцы в отчаянии и не знают, когда ситуация в их доме начнет меняться, и надеются, что прежде, чем кусок кирпича упадет на голову ребенку.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал