Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество22 июня 2024 8:37

Партия ЛДПР вновь не будет представлена на губернаторских выборах в Оренбуржье

На выборах губернатора Оренбуржья не будет кандидата от ЛДПР
ЛДПР не сражается за губернаторское кресло уже третьи выборы подряд

ЛДПР не сражается за губернаторское кресло уже третьи выборы подряд

ЛДПР не будет выдвигать кандидата на ближайшие выборы губернатора Оренбуржья. Такое решение приняли накануне, 21 июня во время внеочередной партийной конференции.

Отметим, что либерал-демократы не участвуют уже в третьей подряд выборной гонке. В 2019-м они не пошли по собственной инициативе. В 2014-м кандидата от ЛДПР Сергея Катасонова сняли из-за уголовного дела. Его обвиняли в мошенничестве. Через год в областной прокуратуре сообщили, что политик чист перед законом. При этом, по нашей информации, некоторые представили партии обращались к Леониду Слуцкому с просьбой о рассмотрении их кандидатур на губернаторских выборах.

Напомним, выборы главы региона будут проходить с 6 по 8 сентября. Уже известны имена пятерых кандидатов. За губернаторское кресло будут сражаться Денис Паслер, представитель КПРФ Владимир Гудомаров, Оксана Набатчикова от «Справедливой России — Патриотов — За правду», врач-стоматолог Оксана Родимцева, представляющая «Партию возрождения России» и Екатерина Калегина от «Новых людей».

В скором времени должен появиться и шестой кандидат от «Коммунистической партии России». Там уже уведомили областной избирательный комитет о проведении своих партийных мероприятий.