Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics
НовостиОбщество22 июня 2024 3:05

В оренбургском поселке Берды вновь начнут качать воду с заболоченных участков

Берды в Оренбурге все еще не освободились от воды
Большая вода до сих пор мучает поселок Берды

Большая вода до сих пор мучает поселок Берды

Поселок Берды в Оренбурге все еще не освободился от большой воды. Часть домов и участков остаются затопленными. На одной из частей микрорайона вот уже полтора месяца сражаются с нашествием стихии. На нескольких участках уже началось заболачивание местности. Тина и грязное озеро стали настоящим испытанием для местных жителей.

Сильнее всего пострадали несколько СНТ. На одном из садовых товариществ недавно работала «Комсомольская правда». До него большая вода дошла значительно позже других муниципальных образований области. Из-за сильной жары там образовалась зловонная тина, которая доставляет массу неудобств местным жителям. Какое-то время ее откачивали, но из-за поломок помп работу по освобождению от воды пришлось освободить.

На днях там начались новые работы. Из соседнего Орска привезли два мощных насоса. Об этом нашей редакции сообщило сразу несколько человек. Информацию подтвердили и в администрации областного центра. В районе железнодорожного переезда раскопали дорогу. Там прокладывают трубы, которые помогут качающим устройствам начать свою работу.

Большой репортаж с микрорайона читайте в ближайшее время на нашем сайте.