Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 4:20

В Оренбурге жители незаконно подключили теплые полы к горячему водоснабжению

В Оренбурге жителей через суд обязали демонтировать теплые полы
В итоге суд обязал произвести демонтаж теплых полов.

В итоге суд обязал произвести демонтаж теплых полов.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В Оренбурге собственников квартиры через суд обязали демонтировать теплые полы. Об этом сообщили в Ленинском суде города.

В декабре 2022 года в УК поступили жалобы жителей дома на низкую температуру горячего водоснабжения. Специалисты с помощью тепловизора выявили, что в квартире на 4 этаже в ванной комнате самовольно установлен теплый пол. Трубы, скрыто проложенные в стене заложенные под кафель были присоединены к общедомовому стояку горячего водоснабжения.

Такое присоединение являлось несанкционированной врезкой в общедомовую систему. Какой-либо разрешительной документации УК собственникам не выдавала. Жители не впустили специалиста для отключения полов от системы. Компания обратилась в суд.

Ответчики на судебное заседание не явились. Суд назначил судебную строительно-техническую экспертизу. Ее провести дважды не удалось, так как собственники не пускали в квартиру.

В итоге суд обязал произвести демонтаж теплых полов, также с ответчиков взысканы расходы по уплате государственной пошлины - 6000 руб., расходы по оплате услуг судебного эксперта - 6 600 рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Димитровграде предприниматель дважды незаконно продлил срок сливочного масла. Производитель молочной продукции из Димитровграда почти на год самовольно увеличил срок хранения сливочного масла, сообщает КП-Ульяновск

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал