Премия Рунета-2020
Оренбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июня 2024 4:35

Волонтеров Орска наградили за помощь в очистке города после паводка

Волонтеры Орска получили награды за помощь в очистке города после паводка

Накануне, 6 июня, директор ООО «Природа» Пётр Александрович встретился с волонтерами, оказывавших помощь в уборке улиц Орска от подтопленного крупногабаритного мусора. В рамках мероприятия руководство компании поблагодарило присутствующих за отзывчивость, ответственный и добросовестный труд по ликвидации последствий паводка. Организованная регоператором бригада добровольцев получила Благодарственные письма как знак признательности за оказанную помощь.

«Сегодня мы говорим спасибо и награждаем орчан, состоявших в нашей бригаде по расчистке города от подтопленного имущества. За спиной этих мужчин и женщин не один десяток очищенных улиц. Они напрямую столкнулись с очень непростой, можно сказать, критической ситуацией. Необходимо было в кратчайшие сроки убрать с улиц Орска подтопленный крупногабаритный мусор. И каждый день наша бригада достойно выполняла эту работу. При этом количество крупногабарита, вывезенного с улиц Орска в эти дни возросло более чем в 10 раз», - добавил директор ООО «Природа».

Напомним, бригада, организованная региональным оператором, работала в Старом городе Орска с 22 апреля по 20 мая этого года. Благодаря слаженной работе очищено более 20 улиц и переулков, таких как Островского, Пестеля, Муравьева, Подзорова, Чкалова, Доронина, Кирова, Р.Люксембург и многих других. Для ускорения темпов работ бригада делилась на группы, что позволяло за день проходить с уборкой одновременно 2 улицы. Бывало, в день загружали до 30 грузовиков. А всего от добровольцев уехало 556 самосвалов с полными кузовами. Объём подтопленного имущества, вывезенного с помощью бригады добровольцев, составил более 12 тыс. кубометров.

В свою очередь, компания «Природа» благодарна и самим жителям города. Орчане тепло встречали бригаду, одетую в сигнальные жилеты с зелёным тюльпаном – брендом регоператора. При неработающем ещё водопроводе делились бутилированной водой, угощали крепким горячим чаем и кофе из термосов. Благодарили за помощь.

«Вообще я получила интересный опыт и только хорошие впечатления. Общая цель, нужное дело и помощь городу от паводка сблизила интересных, разносторонних людей. За это время мы перезнакомились, обрели новых друзей. Такие связи остаются надолго. Как и удовлетворение от выполненной работы. Отдельное огромное спасибо руководству ООО «Природа» за организацию помощи пострадавшим и за награждение бригады. Приятно, когда труд ценится», - поделилась впечатлениями Диана Воронкова, доброволец.