Премия Рунета-2020
Оренбург
+17°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 12:55

Главному документу Оренбуржья исполнилось 290 лет

290 лет назад Оренбург получил от императрицы грамоту-привилегию
Привилегия дала название городу, узаконила его заселение купечеством, мастеровыми, разночинцами и представителями разных народностей.

Привилегия дала название городу, узаконила его заселение купечеством, мастеровыми, разночинцами и представителями разных народностей.

Фото: Правительство Оренбургской области.

290 лет назад Оренбург получил от императрицы грамоту-привилегию. Об этом рассказали в Объединенном государственном архиве Оренбургской области.

Привилегия дала название городу, узаконила его заселение купечеством, мастеровыми, разночинцами и представителями разных народностей. Также привилегия закрепила беспошлинную торговлю для жителей нового города на три года – с 1735 по 1738 год. Благодаря этому документы были выделены средства в кредит на материалы для застройки города жилыми домами без процентов с отсрочкой на десять лет.

В честь этой даты в областном центре состоялась презентация буклета «Привилегия городу Оренбургу». Это лимитированное подарочное издание.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

155 тезок Александра Пушкина родилось в Нижегородской области. Такие цифры назвали в ЗАГСЕ в юбилей поэта, сообщает КП-Нижний Новгород

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал