Премия Рунета-2020
Оренбург
+33°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 16:35

Депутаты Оренбургского горсовета провели очередное заседание

Депутаты Оренбургского городского Совета провели 33 заседание

Сегодня, 6 июня, депутаты Оренбургского городского Совета провели 33 (очередное) заседание и рассмотрели 20 вопросов повестки и заслушали два отчета.

Глава города Сергей Салмин выступил с докладом о своей работе и работе Администрации за 2023 год. В своем выступлении он ответил на вопросы, поступившие от всех фракций городского Совета, которые в наибольшей степени волнуют депутатов и горожан.

- Также сегодня мы заслушали доклад начальника финансового управления Администрации города об исполнении бюджета за минувший год. По доходам бюджет составил практически 24 миллиарда рублей. Достижение таких показателей бюджета в сложных экономических условиях - это результат эффективной и совместной работы депутатского корпуса, Администрации города, налоговых органов, предприятий и предпринимательского сообщества. Особо отмечу роль областной власти и лично Губернатора Дениса Владимировича Паслера в достижении таких показателей. Это позволяет городу развиваться и участвовать в реализации масштабных проектов, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Еще один важный вопрос, который поддержали сегодня депутаты городского Совета – внесение изменений в Устав муниципального образования «город Оренбург». Работа над главным документом города не прекращается в связи с постоянными изменениями в федеральном законодательстве.

Депутаты также рассмотрели изменения в Перечень наказов избирателей на 2024 год. Эта тема для нас всегда была и остаётся приоритетным вопросом.

- Городским Советом были уточнены отдельные мероприятия по 12 избирательным округам. Продолжая тему наказов, хочу отметить, что депутаты рассмотрели и приняли важное решение - о назначении опроса жителей в 8 сельских населённых пунктах города Оренбурга, - подчеркнула Ольга Березнева.

Это решение позволит привлечь дополнительное областное софинансирование на реализацию тех проектов, которые для оренбуржцев являются наиболее значимыми и важными. Необходимо отметить, что проекты - победители получат из областного бюджета финансирование в размере до 1,5 млн рублей.

Важный в нынешних условиях вопрос, который сегодня был рассмотрен и единогласно поддержан депутатами, связан с присвоением наименований 13 СНТ и улиц в них. Это садовые товарищества: «Вишенка», «Текстильщик», «Кондитер», «Дружба-2», «Урожайный», «Урал», «Оригинал», «Учитель», «Вагонник», «Угольщик», «Гидропресс», «Зеленый уголок», «Водовод».

Также на заседании принято решение об установлении двух мемориальных досок оренбуржцам. На фасаде здания школы № 60 в микрорайоне «поселок им. Куйбышева» будет увековечена память Дмитрия Сергеевича Дегтярева, погибшего при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции.

- Ещё одна мемориальная доска связана с памятью о командире эскадрильи, подполковнике Владимире Александровиче Петрушине. Как мы с вами помним, практически два года назад - 24 июня самолет Ил-76 под управлением Владимира Александровича после выполнения специальной задачи, вылетел с аэродрома Рязани. В полёте произошел пожар двигателя. Ценою собственной жизни, экипаж совершил аварийную посадку, отведя горящее судно от жилых кварталов. Такие сильные, смелые и мужественные люди, как Дмитрий Дегтярёв и Владимир Петрушин - это настоящие патриоты своей страны, о которых должны знать, гордиться и помнить жители нашего города, - сказала председатель городского Совета Ольга Березнева.

Традиционно городской Совет поддержал и принял решения о награждении особо отличившихся оренбуржцев высшими муниципальными наградами. 11 из 19 наградных материалов приурочены к предстоящему Дню медицинского работника (16 июня).

Десять вопросов повести заседания были связаны с результатами юридического мониторинга, проведённого правовыми службами Аппарата городского Совета и Администрации города.

- В связи с изменениями федерального законодательства мы внесли соответствующие изменения в муниципальные акты, - резюмировала председатель городского Совета.