Премия Рунета-2020
Оренбург
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 13:45

Заксобрание Оренбуржья: оценку губернатору дадут сами жители

Губернатор Оренбуржья отчитался о работе своей команды за пять лет

Ежегодный отчет губернатора во время надвигающейся выборной кампании – это по сути отчет о работе всей его команды за пять лет, считает руководитель фракции ЛДПР в Заксобрании Максим Щепинов.

– Об успехах сказал губернатор, а о том, как отразились эти успехи на области и оренбуржцах, мы узнаем в сентябре, когда люди на избирательных участках поставят свою оценку.

Фракция приняла отчет. В то же время, как отметил депутат, надо помнить о системной работе, озвученной руководством страны.

– 2024-й год в России – Год семьи, и многодетная семья должна стать главным оплотом страны. В Оренбуржье таких семей только 11%. Как многодетный отец, предлагаю кратно увеличить финансирование социального блока. Повысить показатель рождаемости. Остановить отток населения из области.

Говоря о проблемных моментах, Максим Щепинов отметил, что за последние пять лет в 400 сельских поселениях, а всего их в области 1600, не родилось ни одного ребенка.

Важно довести уровень зарплат до уровня в таких регионов, как Самарская, Свердловская области, Башкортостан. Люди едут туда, потому что там больше платят.

Например, только 20% выпускников медицинского и педагогического вузов остаются в области. А из-за вахтового метода работы, когда мужчины уезжают на заработки, распадаются семьи. По мнению депутата, все эти проблемы требуют особого подхода. Выходом может быть изменение формулы межбюджетных взаимоотношений между регионом и федеральным центром.