Премия Рунета-2020
Оренбург
+29°
Boom metrics

Недостатки в работе губернатора Оренбуржья опустили его почти на последнее место национального рейтинга

Губернатор Оренбуржья оказался в «хвосте» национального рейтинга губернаторов
По данным источника, Паслер во время ЧС федерального уровня не показал соответствующих для главы области компетенций.

По данным источника, Паслер во время ЧС федерального уровня не показал соответствующих для главы области компетенций.

Фото: Правительство Оренбургской области.

Губернатор Оренбуржья Денис Паслер оказался в «хвосте» национального рейтинга губернаторов. Это 79 место из 85. Об этом сообщает russia-rating.ru.

По данным источника, Паслер во время ЧС федерального уровня не показал соответствующих для главы области компетенций. Теперь перспективы на предстоящих выборах губернатора осенью весьма туманны.

Как констатируют наблюдатели, он не справился «с необходимостью одномоментно обеспечить и политическую управляемость области, и предпринимать адекватные административные и экономические меры». Самое главное, по мнению экспертов, он не смог установить уместную для ситуации коммуникацию с жителями. Федеральный центр не пропустил факт митингов и жесткого разговора жителей с властью.

Ну и федеральная повестка не обошла стороной неуместное поведение главы Оренбуржья на встрече с пострадавшими орчанами и его фразы: «телефоны все убрали!», «не я строил дамбу». Когда, безусловно, жители ждали совсем других слов.

Массово люди критиковали власть и по части водозащитных сооружений, на которые потрачены огромные деньги, и по неспособности защитить имущество от мародеров. Жители переживали и жаловались на нехватку продуктов и воды.

По данным russia-rating.ru, команда Дениса Паслера пытается нивелировать ущерб для репутации и авторитета губернатора, публикует информацию о предпринимаемых и планируемых мерах. Но это не помогло подняться в рейтинге даже до половины.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал