Премия Рунета-2020
Оренбург
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 6:37

В Оренбурге за 2024-й год отремонтируют 37 участков автомобильных дорог

Стал известен список дорог, которые отремонтируют в 2024-м году
Планируется ремонт 37 участков автомобильных дорог

Планируется ремонт 37 участков автомобильных дорог

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

В 2024-м году на территории Оренбурга запланированы масштабные дорожные работы. В городской администрации сообщают о том, что планируется ремонт 37 участков автомобильных дорог. Большая часть из них будет делаться в летний период, отмечает пресс-служба муниципального ведомства.

Продолжатся начатые еще в прошлом году работы на участке от улиц 8 Марта до Орской по одной стороне и от улий Шевченко до 8 Марта по другой. Там уже закончены укладка верхнего слоя асфальта. На проспекте Победы подрядная организация уже приступает к нанесению дорожной разметки.

Крупный ремонт с устройством тротуаров, разметкой и установкой дорожных знаков запланирован на улицах Бурзянцева (от Кирова до Максима Горького), Кирова (от Краснознаменной до Чичерина), Пролетарской (от Пушкинской до Правды), Сергея Лазо, Ленинской (от 8 Марта до Пролетарской), Пушкинской (от 8 Марта до Бурзянцева), Октябрьской (от Комсомольской до Пролетарской), Совхозной (от Полигонной до школы №38 и от Карагандинской до Ялтинской), Хакимова (от Ваана Теряна до Ульяновской), Кавалерийской, 1-м проезде улицы Донгузской и переулке Телевизионном.

Большой объем работ ожидается и в пригородном поселке Ростоши. Подрядная организация приведет в порядок давно нуждающиеся в этом улицы Березовая Ростошь (от Цветного бульвара до Ростошинской), Садовое Кольцо (от Газпромовской до Березовой Ростоши) и Нежинское шоссе (от Газпромовской до Ростошинской). Там обновят покрытие и дорожную разметку. Большой фронт работ запланирован в микрорайоне «Ростошинские пруды».

Капитальный ремонт также на улицах Гаранькина, 10 Линия - от улицы 15 Линия до проезда Промысловый. Кроме того, продолжаются работы на скандально известной Луганской в Овчинном городке. Много сделают и в некогда затопленном Авиагородке. Там будут работать на улицах Авиационной, Цветочном Бульваре и Физкультурной. Также в порядок приведут улицу Колесную.

В Солнечном отремонтируют Школьную, а в Кушкулях улицы Кипарисовую и Ореховую. В планах также есть ремонт проспекта Паркового – от улицы Постникова до Привокзальной площади, улиц Рыбаковской и Томилинской – от улицы Леушинской до проспекта Победы. Работы ожидаются и в поселках Нижнесакмарский, Каргала и Бердянка. Также продолжается восстановление затопленных улиц областного центра - Донгузской, Уральской, Солнечной и Озеленителей.