Премия Рунета-2020
Оренбург
+32°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 7:13

Парк, который планируют благоустроить в Кувандыке, находится в зоне затопления

В Кувандыке планируют благоустроить расположенный в зоне затопления парк
Проект благоустройства этой территории выдвигался администрацией округа на конкурс неоднократно, однако победителем так и не стал

Проект благоустройства этой территории выдвигался администрацией округа на конкурс неоднократно, однако победителем так и не стал

Фото: Правительство Оренбургской области.

Проект благоустройства парка им. Федорова в Кувандыке подал заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в 2024 году.

Напомним, комиссия одобрила пять наиболее проработанных проектов Оренбуржья. В случае победы на благоустройство общественных территорий выделят деньги из федерального бюджета.

На победу претендует и парк им. Федорова в Кувандыке. Проект благоустройства этой территории выдвигался администрацией округа на конкурс неоднократно, однако победителем так и не стал.

Между тем, жители обратили внимание, что территория парка не раз затапливалась рекой Кураганкой. В 2024 году вода разлилась очень сильно.

Местные опубликовали видео, снятое в апреле этого года, в котором рассказали, что парк больше похож на водный стадион. Жители уверены, если тут что-то будет построено, все это окажется под водой.

Видео: ТГ-канал «Окувандык.рф»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Началось благоустройство еще одного участка «Уфимского ожерелья»

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал