Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics

В Оренбуржье отметили День защиты детей

Партийцы организовали праздники для ребят в нескольких территориях региона
Финальной площадкой стало мероприятие, которое организовал Штаб общественной поддержки

Финальной площадкой стало мероприятие, которое организовал Штаб общественной поддержки

Множество площадок для детворы было организовано на улице Советской областного центра. Их посетил Секретарь Регионального отделения «Единой России», член Генсовета партии, депутат Государственной Думы ФС РФ Олег Димов.

– В этот день ребята себя чувствуют особенными - все посвящено им. Необходимо, чтобы так было всегда. Все, что мы вложим сейчас в наших детей - станет будущим России. Сегодня здесь организованы патриотические площадки, народные, промысловые. Много нашей русской культуры. Это то, что мы должны развивать в наших детях в первую очередь. Соответственно и Россия будет сильной, мощной и процветающей. Всех с праздником детства и всего самого доброго, – сказал партиец.

Активисты «Единой России» угощали всех желающих мороженным и дарили воздушные шары.

Финальной площадкой стало мероприятие, которое организовал Штаб общественной поддержки «Единой России» совместно с Институтом управления рисками ОГАУ. Для юных жителей региона состоялся мастер-класс. Ребятам рассказали о противопожарной безопасности и оказанию первой помощи.

Дети смогли примерить на себя одежду пожарного, посмотрели, из чего состоит ранец для тушения возгораний, и приняли участие в занимательных играх.

Также в этот день Олег Димов вместе с вице-губернатором Татьяной Савиновой вручил активистам «Движения первых» паспорта. По словам ребят, этот праздничный день стал для них по-настоящему значимым.

А в пунктах временного размещения Орска малышей и их родителей встретили аниматоры с красочным представлением. Веселая музыка, танцы и игры в этот день создали настроение всем, кто сейчас оказался в непростой ситуации.

– Здесь мы проживаем сначала паводка. С нами всегда находятся волонтеры, которые не только помогают, но и стараются организовать детский досуг как для малышей, так и для нас, взрослых. Спасибо всем большое, – поделилась орчанка Татьяна.