Премия Рунета-2020
Оренбург
+34°
Boom metrics

В Оренбурге готовится к открытию поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку»

В Оренбурге готовится к открытию поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку», насчитанная на 37 000 человек
Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура» реконструировала здание за свой счет

Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура» реконструировала здание за свой счет

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

В Оренбурге готовится к открытию поликлиника в здании бывшей гостиницы «Баку», насчитанная на 37 000 человек. Компания-концессионер ООО «МИГ-инфраструктура» реконструировала здание за свой счет, хотя оно остается в региональной собственности.

Этой истории уже много лет. Здание купила администрация в 2012 году за 200 миллионов рублей, а после передала его в областное управление.

В ноябре 2017 года минздрав сообщал, что в капремонт здания вложили 12,1 миллиона,и что нужен инвестор для скорейшего завершения работ. А в 2019 году губернатор сказал, что поликлиники там не будет. В 2020 году сообщили, что в здании бывшей гостиницы может появиться частная клиника, которая будет работать в системе ОМС.

В конце апреля 2021 года было заключено концессионное соглашение по зданию бывшей гостиницы «Баку» с компанией «Миг Инфраструктура». Тогда управляющий ООО «Медицинская инвестиционная группа» Илья Иванов сообщил, что начать оказывать медпомощь населению клиника сможет в 2023 году.

А в феврале 2023 года в Оренбурге вновь пошли разговоры, что здание переоборудуют под поликлинику. Затянутость истории Татьяна Савинова объяснила сложной ситуацией в экономике. К тому же у концессионера-компании «Миг Инфраструктура» были проблемы с кредитами.