Премия Рунета-2020
Оренбург
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество30 мая 2024 16:35

Оперативный штаб в Оренбуржье провел антитеррористическое учение

Оперативным штабом в Оренбургской области проведено антитеррористическое учение

С 28 по 30 мая 2024 года оперативным штабом в Оренбургской области проведено командно-штабное учение «Арсенал-Оренбург-2024» по пресечению условного террористического акта на военном аэродроме.

По легенде учения, вооруженной группой террористов совершено нападение на один из объектов военной инфраструктуры г. Оренбурга, в результате которого ими был захвачен и заминирован самолет, взят в заложники экипаж. Настаивая на выполнении своих требований, преступники угрожали убить заложников и взорвать самодельное взрывное устройство с отравляющим веществом.

В рамках введенного начальником УФСБ России по Оренбургской области (условно) режима контртеррористической операции участниками учения реализован комплекс учебно-боевых мероприятий, в результате которых заложники освобождены, взрывное устройство обезврежено, условные террористы нейтрализованы.

Замысел учения также предусматривал отработку совместных действий сотрудников различных ведомств при реагировании на множественные боевые ситуации, такие как пресечение попыток незаконного проникновения на территорию военного аэродрома, обнаружение и обезвреживание сообщников террористов, противодействие атакам БПЛА на военные объекты.

В антитеррористическом учении принимали участие сотрудники УФСБ, Пограничного управления, УМВД, ГУ МЧС, УФСИН, ФСО, Росгвардии, Следственного комитета, военнослужащие Минобороны России, службы Самарской таможни по Оренбургской области, оперативная группа в МО «г. Оренбург», оперативная группа в МО «г. Соль-Илецк», должностные лица Правительства Оренбургской области, министерства здравоохранения Оренбургской области, администрации г. Оренбурга, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Гидрометцентра и Экологической службы Оренбургской области.

Руководил командно-штабным учением «Арсенал-Оренбург-2024» начальник УФСБ России по Оренбургской области генерал-майор П.Б. Лебедев.