Премия Рунета-2020
Оренбург
+16°
Boom metrics

В Орск прибыла новая партия гуманитарной помощи

Людям доставили все самое необходимое
В частности, существенную финансовую помощь оказал крупный производитель «Объединенные Пивоварни»

В частности, существенную финансовую помощь оказал крупный производитель «Объединенные Пивоварни»

В Орске 29 мая побывали волонтеры благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» во главе с его президентом Юлией Корниенко. Они передали гуманитарную помощь местным жителям.

На встрече с горожанами Юлия поблагодарила представителей гуманитарных организаций, российскую пивоваренную компанию и ее региональных партнеров, которые оказали помощь фонду.

Орск, который сильнее всего пострадал от мощнейшего наводнения в Оренбургской области, посетили волонтеры фонда. Цель рабочего визита – критически важное продолжение адресной помощи жителям города, пострадавшим от паводка.

Президент благотворительного фонда Юлия Корниенко отметила, что с начала паводка работа в фонде не останавливалась ни на минуту. Однако все это было бы невозможно без поддержки со стороны гуманитарных организаций и бизнеса, откликнувшихся на призыв о помощи. В частности, существенную финансовую помощь оказал крупный производитель «Объединенные Пивоварни».

Юлия поблагодарила всех неравнодушных за помощь пострадавшим от паводка.

Также она добавила, что пивоваренная компания уже не в первый раз оказывает помощь нуждающимся.

По словам директора завода Павла Самойлова, «Завод «Шихан» и отдел продаж компании в республике Башкортостан с первых дней паводка подключились к оказанию помощи пострадавшим. Сотрудники принимали активное участие в эвакуации жителей из подтопленных домов, включая граждан с ограниченными возможностями здоровья. Помимо прочего, они координировали закупку и доставку на лодках необходимых вещей, средств гигиены и провизии. Также силами компании в Оренбуржье доставили паллеты с лимонадом «Шихан» и комплекты теплой спецодежды.

С начала наводнения за помощью в фонд обратились более 960 семей. Совместно с волонтерами представители фонда оказали и продолжают оказывать точечную поддержку каждому нуждающемуся.

Гуманитарную помощь распределяют между подопечными в Оренбурге и отправляют на грузовых газелях в Орск.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал