Премия Рунета-2020
Оренбург
+25°
Boom metrics

В СКР заинтересовались разрушающимися домами в Оренбурге

Бастрыкин взял на контроль проверку по разрушающимся домам в Оренбурге
Появились сообщения о ненадлежащем состоянии многоквартирных домов на улице Мирнинской в микрорайоне Кушкуль областного центра

Появились сообщения о ненадлежащем состоянии многоквартирных домов на улице Мирнинской в микрорайоне Кушкуль областного центра

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН. Перейти в Фотобанк КП

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на контроль проверку информации о нарушении прав жителей многоквартирных домов в Оренбурге.

В СМИ и соцсетях появились сообщения о ненадлежащем состоянии многоквартирных домов на улице Мирнинской в микрорайоне Кушкуль областного центра. Здания строили с многочисленными нарушениями. Сейчас у них разрушается фундамент, деформируются стены, в которых появляются трещины. Во время паводка состояние домов ухудшилось. В них появилась плесень и возникла угроза обрушения. Жильцы неоднократно обращались в компетентные организации, однако результатов это не принесло.

Региональный Следственный комитет организовал процессуальную проверку. Бастрыкин поручил руководителю СК области Вячеславу Зудерману доложить о ходе и результатах проверки.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462

Подписывайтесь на наш телеграм-канал